TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии военный самолет упал на жилые дома: уже 27 погибших

Опубликовано 03.08.15 15:37 В Сирии военный самолет упал на жилые дома: уже 27 погибших

Самолет ВВС Сирии упал на жилой квартал города Эриха. МиГ был сбит с земли боевиками группировки "Джейш аль-Фатх".

По меньшей мере, 27 человек погибли и десятки человек получили ранения после того, как сирийский истребитель потерпел крушение на людном рынке на северо-западе страны. Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга по правам человека, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Два свидетеля сообщили агентству, что самолет сбросил бомбу на главной улице рынка, на которой уиншшац торговцы уже открыли свои магазины, после чего он разбился. По данным обсерватории, истребитель не был сбит.

По сообщениям местных жителей, упавшим самолетом был истребитель Миг-23, отмечает ВВС. Сирийские активисты обвинили в падении самолета бойцов коалиции исламских группировок.

Город Эриха, расположенный неподалеку от Идлиба, был одним из опорных пунктов сирийской армии, но в мае перешел под контроль оппозиции и исламистов.

Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама разрешил американской авиации наносить удары по подразделениям правительственных войск Сирии в случае, если те нападут на повстанцев, поддерживаемых Соединенными штатами.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики, в том числе «Исламского государства» (организация признана в России в террористической, ее деятельность запрещена). По данным ООН, за время конфликта к 1 января 2015 года погибли более 190 тыс. человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга