TOP 10
Новости наших партнеров

На границе Чечни артиллерийским огнем уничтожены 8 боевиков

Опубликовано 03.08.15 11:06 На границе Чечни артиллерийским огнем уничтожены 8 боевиков

Тем временем в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожено шесть боевиков.

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожено шесть боевиков, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Накануне силами правопорядка была получена информация о пребывании в одной из квартир девятиэтажного дома в городе Нальчике вооруженной группы лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации, сообщили в НАК. Ночью они были блокированы.

В течение нескольких часов с вооруженной группой велись переговоры. Однако боевики отказались узтлюфш сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате завязавшегося боестолкновения шесть бандитов были нейтрализованы.

По оперативным данным, нейтрализованные бандиты совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции. Начальник штаба ОМВД по Черекскому району был расстрелян в собственном доме. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, серьезный бой с бандой боевиков произошел на границе Чечни и Ингушетии: применялась артиллерия, восемь бандитов уничтожены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Боестолкновение произошло в субботу в окрестностях селения Датых Сунженского района Ингушетии в районе административной границы с Чеченской республикой.

"Накануне в ходе боестолкновения с применением артиллерии была ликвидирована бандгруппа, состоящая из восьми участников НВФ. Личности убитых в настоящее время устанавливаются", - сказал источник агентства. О потерях или раненых со стороны силовиков не сообщается.

По предварительной информации, уничтожены члены Ачхой-Мартановской бандгруппы. Позже выяснилось, что уничтоженные боевики присягнули международной террористической организации "Исламское государство".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга