TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко назвал страны, на которые может напасть Россия

Опубликовано 03.08.15 09:48 Порошенко назвал страны, на которые может напасть Россия

В интервью австрийскому изданию Kurier президент Украины Петр Порошенко назвал страны, которые могут стать объектами "военной атаки" со стороны России.

Россия может напасть на Финляндию, страны Прибалтики и черноморского бассейна, завил президент Украины в интервью австрийскому изданию Kurier, сообщает Росбалт.

"Путин будет наступать настолько далеко, насколько мы позволим ему это сделать, — как Украина, так и весь мир. Возможно ли, что он нападет на Финляндию? Да, возможно. Может ли он атаковать страны Балтики? Да. Государства Причерноморья? Да. Мы боремся в Донбассе не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы", — цитирует украинского лидера австрийское уиюешуэ издание.

Порошенко отметил, что боевые действия на Востоке Украины "могут быть только началом российской оккупации" и существует ряд направлений, по которым РФ "может начать наступление".

Комментируя конфликт в Мукачево с участием запрещенного в России «Правого сектора», президент Украины заявил, что в ряды радикальной группировки попали преступники, которые, прикрываясь ее именем, стали совершать преступления.

«Они [преступления] не имеют политической подоплеки... [Причастные к конфликту в Мукачево члены «Правого сектора»] должны рассматриваться как преступники. Но не следует преувеличивать эту опасность. Мы контролируем ситуацию и не допустим дестабилизации в стране», — сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что радикалы имеют право на свои политические партии, так как это «к сожалению, или к счастью, часть демократии».

«Но если эти партии имеют вооруженные отряды, то это незаконно», — заметил он.

Как напоминает Lenta.ru, в конце июля министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте допустил возможность аннексии Россией Аландских островов в Балтийском море. Ранее политики Эстонии, Литвы и Латвии также неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах. В свою очередь Минобороны и МИД РФ неоднократно заявляли о сугубо оборонительном характере российской военной доктрины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга