TOP 10
Новости наших партнеров

Под Рязанью во время "Авиамикса" разбился вертолет "Ночной охотник"

Опубликовано 02.08.15 12:44 Под Рязанью во время "Авиамикса" разбился вертолет "Ночной охотник"

В воскресенье, 2 августа, под Рязанью на показательных выступлениях «Авиадартса» упал и взорвался вертолет Ми-28Н пилотажной группы «Беркуты».

На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Как сообщает ТАСС, ЧП произошло во время "Авиамикса" - показательного выступления пилотажных групп и боевых экипажей всех стран-участниц конкурса.

При выполнении одного из элементов высшего пилотажа "Роспуск" боевая машина, входящая в пилотажную группу "Беркуты", накренилась и стала падать. По имеющейся информации, вертолету не хватило высоты, чтобы выйти из петли.

Столкнувшись с землей, вертолет "ночной охотник" загорелся, однако экстренные службы уиэбжзр смогли быстро справиться с огнем.

Один из летчиков успел катапультироваться, второй получил тяжелые ранения. Как позже сообщил телеканал "Звезда", от полученных травм пилот скончался - им оказался командир экипажа подполковник, летчик первого класса Игорь Бутенко.

Никто из зрителей, наблюдавших за выступлением, не пострадал. Сообщается, что в момент падения на трибунах авиашоу, расположенных на удалении около двух километров, находились около трех тысяч человек. После катастрофы их попросили покинуть территорию фестиваля. 

Причина падения выясняется.

Как отмечают "Рязанские новости", под Рязанью стартовали соревнования военных летчиков «Авиадартс-2015», в этом году вошедшие в программу первых Международных армейских игр. Они открылись утром в воскресенье, 2 августа, на специально построенном полигоне в Дубровичах. Программу продолжил «Авиамикс» — показательные выступления пилотажных групп и боевых экипажей всех стран-участниц — России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

Ми-28Н “Ночной охотник”— российский вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и иной бронетехники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Ми-28Н способен совершать такие элементы высшего пилотажа, как: «петля Нестерова», переворот Иммельмана, бочка, полет боком, полет назад, полет вбок со скоростью до 100 км/ч, разворот с угловой скоростью до 117 градусов/сек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга