TOP 10
Новости наших партнеров

На острове Реюньон в Индийском океане нашли ещё дверь пропавшего "Боинга"

Опубликовано 02.08.15 11:36 На острове Реюньон в Индийском океане нашли ещё дверь пропавшего "Боинга"

Фрагмент авиалайнера уже доставили в Тулузу для проведения экспертизы.

Ещё один фрагмент самолёта найден на берегу французского острова Реюньон в Индийском океане. На этот раз сообщается об обнаружении двери лайнера. Напомним, что ранее там же был найден фрагмент крыла, который, как заявили эксперты, принадлежит пропавшему МН370.

По информации телеканала Sky News место, где обнаружена дверь, находится достаточно далеко от того места, где ранее был обнаружен флаперон, который мог принадлежать уитюдвш пропавшему самолету.

Как считает свердловский радиолюбитель Валентин Дегтерев, уже полтора года занимающийся поисками пропавшего самолета, значительные расстояния между найденными обломками указывают на то, что Boeing был сбит и распался еще в воздухе. «Самолет угнали и пытались применить в масштабном акте терроризма, но военные сбили лайнер при подлете к военной базе», — цитирует радиолюбителя URA.ru. В трагедии он винит американцев, чьи военные базы находятся недалеко.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники, обломок уже доставлен в лабораторию при Минобороны Франции возле города Тулуза, где эксперты приступили к его изучению. О том, когда станут известны результаты работы специалистов, пока ничего не сообщается.

Кроме того, выяснилось, что жители острова находили и другие обломки еще в минувшем мае. К примеру, по словам уборщика мусора, он обнаружил на берегу самолетное кресло и несколько чемоданов с вещами. Мужчина тогда просто сжёг все находки, не понимая, что они могут иметь отношение к пропавшему малазийскому "Боингу".

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, бесследно исчез с экранов радаров 8 марта 2014 года вскоре после взлёта. На его борту находились 239 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга