TOP 10
Новости наших партнеров

С 1 августа 2015 подмосковным пенсионерам отменят льготы на проезд

Опубликовано 01.08.15 13:20 С 1 августа 2015 подмосковным пенсионерам отменят льготы на проезд

С 1 августа в России вступает ряд нововведений, которые коснутся не только представителей бизнеса, но и простых граждан.

1 августа 2015 вступило в силу решение Мособлдумы об отмене бесплатного проезда в Москве подмосковным пенсионерам

С 1 августа льготу на бесплатный проезд в Москве потеряли около 1,2 миллиона пенсионеров Подмосковья, пишет ИА МОССОВЕТ. Закон об отмене льгот на бесплатный проезд для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда в общественном транспорте в Москве был принят 18 июня Мособлдумой сразу в трех чтениях.

За счет отмены льгот узабслд на проезд пенсионеров Подмосковья в Москве, власти Московской области планируют сэкономить около 3,5 млрд рублей.

Часть льготы на проезд в Москве будут сохранены для тех пенсионеров Подмосковья, которые нуждаются в лечении в столице или имеют доход ниже прожиточного минимума. В эту категорию, по оценке властей Московской области, попадет около 100 тысяч жителей Московской области.

Нововведения, которые коснутся россиян с 1 августа 2015

Между тем с 1 августа 2015 вступили в силу и другие масштабные нововведения, касающиеся россиян. В частности, с начала августа не изменятся правила на проезд для льготников в пригородных электричках Московской области. Однако для остальных категорий граждан стоимость проезда может измениться, передает РЕН-ТВ.

Власти субъектов Федерации с 1 августа получили право самостоятельно устанавливать тарифы на проезд в пригородных поездах.

С 1 августа обратиться в Конституционный суд можно будет по Интернету. Для этого необходимо будет заполнить специальную форму, размещенную на сайте суда, или отправить документы по электронной почте.

С сегодняшнего дня все желающие смогут получить необходимую информацию по договорам страхования средств наземного транспорта (ОСАГО, КАСКО) и страхования гражданской ответственности автовладельцев. Для этого необходимо будет войти в единую автоматизированную систему страхования.

Компании в свою очередь должны загрузить в систему все документы о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также убытках в рамках этих договоров в течение 30 дней со дня их получения.

Наконец, в августе производители должны очистить прилавки от товаров с маркировкой "винные напитки". Предполагается, что уже в сентябре марки заменят новыми, но на них уже не будет надписи "винный напиток".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга