TOP 10
Новости наших партнеров

Охрана Белого дома поднята по тревоге: девушка пыталась штурмом взять здание

Опубликовано 01.08.15 10:46 Охрана Белого дома поднята по тревоге: девушка пыталась штурмом взять здание

Тревога была объявлена в официальной резиденции президента США в Вашингтоне.

Охрана Белого дома в Вашингтоне в пятницу вечером задержала девушку, которая пыталась перелезть через забор резиденции президента США, передает РИА Новости.

Молодая женщина находилась среди многочисленных туристов, которые фотографировались на фоне Белого дома, а затем перелезла через небольшое ограждение и подошла забору, за которым начинается территория резиденции, и взялась за прутья решетки. В этот момент сотрудники службы безопасности узштеэж задержали девушку и положили ее на землю, а спустя две минуты посадили в автомобиль и увезли.

В соответствии с действующими правилами безопасности, всех туристов немедленно попросили покинуть прилегающую территорию в радиусе около 100 метров. Девушка не оказывала сопротивление.

За последнее время в Вашингтоне была зафиксирована серия попыток перебраться через ограду резиденции президента. Сообщается, что в основном этот рискованный шаг предпринимали люди с нарушениями психики, отмечает ТАСС.

Сейчас сотрудники Секретной службы США устанавливают на ограде вокруг Белого дома острые зубцы.

Самый громкий инцидент произошел в сентябре 2014 года, когда 43-летний ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь президентского особняка. Только там его скрутила охрана, допустившая грубейший промах в своей работе, вызвавший, по сведениям американских СМИ, негодование главы государства.

Суд в Вашингтоне приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.

Охрану Белого дома после этого скандала усилили, а его ограду укрепили - по периметру территории президентской резиденции сейчас установлено дополнительное заграждение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга