TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ по водным видам спорта 2015, медальный зачет на 1 августа 2015: синхронистки завоевали для России золото (ВИДЕО)

Опубликовано 01.08.15 10:37 ЧМ по водным видам спорта 2015, медальный зачет на 1 августа 2015: синхронистки завоевали для России золото (ВИДЕО)

1 августа 2015 в восьмой соревновательный день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани будут разыграны четыре комплекта наград.

Россия и Китай обменялись победами на ЧМ по водным видам спорта в пятницу, 31 июля 2015

Два комплекта наград были разыграны в пятницу в Казани на чемпионате мира по водным видам спорта, и лучшие на данный момент сборные — Китая и России — добавили в свои копилки по золотой медали, пишет "Газета.ру".

В командных выступлениях с произвольной программой побороться со сборной России за верхнюю узюуимл ступеньку пьедестала почета оказалось никому не под силу. Так что в пятничном финале хозяйки бассейна соревновались только с собой и даже в этой нелегкой борьбе одержали триумфальную победу. Результат 98,4667 балла — это почти на балл больше, чем в квалификации, и более чем на два выше оценки ближайших соперниц.

Второе место с результатом 96,1333 балла завоевала команда Китая, а тройку призеров замкнули синхронистки из Японии (93,9000).

По-другому распределились места в мужских прыжках в воду с трехметрового трамплина: золото досталось представителю Китая, а серебро — россиянину. Звание чемпиона мира смог отстоять Хэ Чао, а вторым стал Илья Захаров.

Итоговые результаты — 555,05 балла у победителя и 547,60 у россиянина.

В споре за бронзу представитель Великобритании Джек Лойер с результатом 528,90 балла сумел оставить позади китайца Цао Юаня (4-е место) и Евгения Кузнецова (5-е).

ЧМ 2015 по водным видам спорта в Казани: медальный зачет по итогам 31 июля, таблица

Завоевав по золоту и серебру в пятницу, команды России и Китая сохранили паритет в медальном зачете. Спортсмены Поднебесной по-прежнему занимают первую строчку, при равном количестве золотых наград имея больше серебряных и бронзовых.

1. Китай — 7 золотых, 7 серебряных, 3 бронзовые награды (всего 17);

2. Россия — 7, 3, 1 (11);

3. США — 3, 1, 1 (5);

4. Германия — 1, 1, 1 (3);

5. Италия — 1, 0, 3 (4).

1 августа 2015 на ЧМ по водным видам спорта в Казани разыграют два комплекта наград

Четыре комплекта наград будут разыграны в субботу в восьмой соревновательный день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Определятся победители в прыжках в воду, плавании на открытой воде и синхронном плавании, сообщает ТАСС.

Казань, Чемпионат мира 2015 по водным видам спорта: расписание соревнований на 1 августа (московское время)

В синхронном плавании пройдут последние соревнования - будет показана произвольная программа в женской комбинации. На старт выйдут сборные Италии, Бразилии, Белоруссии, Мексики, КНДР, Греции, Канады, Украины, Китая, России, Испании и Японии. Начало - 17:30 мск.

Финал в прыжках в воду с 3-метрового трамплина у женщин стартует в 19:30 мск, россиянки Надежда Бажина и Кристина Ильиных не сумели выйти в решающий раунд. В полуфинале лучший результат показали две китаянки - Ши Тинмао и Хэ Цзы, которая является серебряным призером Олимпиады в Лондоне в этом виде и олимпийской чемпионкой в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В свою очередь, в Казани в паре с Ву Минься в синхронных прыжках с трехметрового трамплина победила Ши Тинмао. Ши Тинмао и Хэ Цзы стали соответственно серебряным и бронзовым призером в прыжках с метрового трамплина. "Золото" же досталось итальянке Тане Каньотто, которая выступит в финале и на трехметровом снаряде.

В субботу также пройдут предварительный раунд и полуфинал в мужских прыжках с десятиметровой вышки, где выступят россияне Никита Шлейхер и Виктор Минибаев.

Завершается турнир по плаванию на открытой воде, последние медали будут разыграны в неолимпийских марафонских дисциплинах - заплывах на 25 км. Мужской финал стартует в 08:00 мск, в нем выступят Евгений Дратцев и Роман Карякин, женщины поплывут через 15 минут, за медали будут бороться в том числе и россиянка Ольга Козыдуб.

В женском ватерпольном турнире состоятся матчи за право выступить в четвертьфинале, а также утешительные - за 13-16-е места. Российская команда в 1/4 финала 3 августа сыграет с победителем пары Казахстан - Нидерланды.

Чемпионат мира продлится до 9 августа. Будут разыграны 75 комплектов наград в шести видах спорта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга