TOP 10
Новости наших партнеров

В авиакатастрофе в Англии погибли члены семьи бен Ладена

Опубликовано 01.08.15 10:04 В авиакатастрофе в Англии погибли члены семьи бен Ладена

Самолет, построенный в Бразилии, взорвался на юге Англии после того, как упал на парковку.

Легкомоторный самолет разбился в пятницу в английском аэропорту Blackbushe в графстве Гэмпшир на юге Англии. Об этом сообщила со ссылкой на информацию свидетелей радиостанция Eagle Radio., передает ТАСС.

"Очевидцы сообщают, что самолет проскочил взлетно-посадочную полосу и загорелся. Они утверждают, что он задел ограду, перевернулся и упал на припаркованные машины возле близлежащего аукционного дома", - сказано в сообщении. По словам одного из свидетелей, самолет "успел оторваться уиэтэзэ от земли, но затем накренился, перевернулся и взорвался".

В результате аварии погибли четыре человека. "Четыре человека - пилот и три пассажира - погибли сегодня во второй половине дня, когда частный самолет разбился при посадке на территории аукционного дома по продаже автомобилей возле аэропорта Blackbushe в Гэмпшире", - сказала официальный представитель полиции графства Ольга Веннер.

Самолет Phenom 300 упал сразу же после взлета. Набрав небольшую высоту, он дал крен, после чего пилот попытался аварийно посадить машину, но ему это не удалось. Phenom 300 упал на припаркованные автомобили и взорвался.

В самолете, который потерпел крушение на юге Англии и принадлежал семье Усамы бен Ладена, находились сестра и мачеха «террориста номер один». Об этом в своем твиттере посольство Саудовской Аравии в Великобритании, пишет "Газета.ру".

В сообщении принц Мухаммед бин Наваф аль-Сауд, выразил соболезнования семье Усамы бен Ладена. В настоящее время посольство Саудовской Аравии ведет переговоры с британскими властями по передаче родным останков погибших.

На земле никто не пострадал. Правоохранительные органы исключают версию теракта.

Самолет был зарегистрирован в компании Salem Aviation. Эта фирма принадлежит семье Ладенов и названа в честь Салема, брата террориста номер один. Он был летчиком и разбился при пилотировании, отмечает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Бортовой номер машины принадлежал личному самолету Ладенов. Отец семейства Мохаммед бин Ладен зарегистрировал его еще в 1960 году. Этот номер остался за Ладенами и после катастрофы первого самолета семьи.

К тому же самолет прибыл из Милана, где у семьи Ладенов есть деловые интересы, пишет газета. На основании всех собранных фактов издание делает вывод, что на борту потерпевшего крушение самолета находились три члена семьи бен Ладена. Все они погибли.

Источник издания, близкий к властям Саудовской Аравии, сообщил, что Эр-Рияд по своим каналам проверяет информацию о гибели членов семьи террориста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга