Калейдоскоп
31 июля 2015, 08:08 | Автор: Иван Рутов

Аномальное нашествие саранчи обрушилось на Ставрополье

Аномальное нашествие саранчи обрушилось на Ставрополье
фото:
Столь масштабной миграции насекомых в регионе не было последние 30 лет.

Жители Ставропольского края в эти дни переживают крупнейшее за последние 30 лет нашествие саранчи. В ряде районов региона был введен режим ЧС.

Как сообщают "Аргументы и факты" со ссылкой на источник в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, насекомые атаковали поля в 16 районах региона. Наиболее сложная ситуация сложилась в Будённовском, Левокумском и Нефтекумском районах. На сегодняшний день удар азиатской перелетной саранчи принимают Ипатовский и Петровский районы.

"Появление саранчи на ставропольских полях связано с ее миграцией с территорий, граничащих с краем", – цитирует издание источник.

Саранча атакует посевы кукурузы, сои, подсолнечника. Для борьбы с прожорливыми насекомыми применяются ядохимикаты. Ими обрабатывают почву с земли, а также с использованием сельхозавиация. К настоящему моменту опрыскано около 100 тысяч гектаров полей, но саранча перемещается на еще необработанные поля.

Нашествие саранчи в 2015 году ВИДЕО

Добавим, что перелетная азиатская саранча обитает в заболоченных поймах рек и озёр, в зарослях тростника. В годы массовых размножений насекомые мигрируют за пределы своей привычной среды обитания, что и наблюдается сейчас в Ставропольском крае.

Нашествие саранчи в Ставропольском крае ВИДЕО

материалы ПО ТЕМЕ
Астраханский губернатор предлагает съесть саранчу, заполонившую регион Астраханский губернатор предлагает съесть саранчу, заполонившую регион
Пчелы атаковали пассажирский самолёт во Внуково Пчелы атаковали пассажирский самолёт во Внуково
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела