TOP 10
Новости наших партнеров

Грузия присоединилась к санкциям против РФ

Опубликовано 30.07.15 13:01 Грузия присоединилась к санкциям против РФ

Песков озвучил мнение Кремля: в вопросе ответных санкций основным стал принцип взаимности.

Грузия присоединилась к санкциям Евросоюза против России. Об этом говорится в декларации Еврокомиссии «О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя», пишет "Газета.ру".

В среду, 29 июля, стало известно, что к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России присоединились еще шесть стран: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

«Страны-кандидаты (в члены ЕС) Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия присоединяются к этому заявлению», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что антироссийские санкции ЕС поддержали уинэедс еще шесть стран.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос о возможной реакции на присоединение новых стран к санкциям против РФ заявил РИА Новости, что основным в этом вопросе является принцип взаимности.

"Ну, безусловно, могут. Мы еще раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, могут ли быть распространены ответные меры на страны, присоединившиеся к санкциям.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада с весны 2014 года ввели против России несколько пакетов санкций. В ответ Москва в августе 2014 года ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Решение вступило в силу 23 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга