TOP 10
Новости наших партнеров

В России будут уничтожать подпавшие под санкции продукты

Опубликовано 29.07.15 18:13 В России будут уничтожать подпавшие под санкции продукты

Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов.

Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввезенных в Россию продуктов, подпадающих под санкции, пишет "Коммерсантъ".

«Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года»,— говорится узшякфа в документе.

Предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожении ввозимых в Россию товаров из санкционного перечня президент Владимир Путин поддержал 24 июля на совещании с министрами. Глава правительства Дмитрий Медведев на том же мероприятии рассказал об имеющихся случаях, когда недобросовестные компании поставляют груз с запрещенной к реализации в России продукцией в адрес третьих стран, но оставляют его на территории РФ.

Как рассказал изданию один из чиновников Россельхознадзора, сейчас на приграничных пунктах пропуска предусмотрены специальные печи для уничтожения опасной продукции. Но они не приспособлены для утилизации больших объемов товаров.

Указ об уничтожении на границе РФ подпавших под контрсанкции продуктов не распространяется на товары, ввезенные физлицами для личного пользования, сообщила РИА Новости пресс-служба Кремля.

"Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования либо помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет осуществлена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита", — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга