TOP 10
Новости наших партнеров

Банкир Пугачев рассказал, как долго Владимир Путин собирался оставаться у власти

Опубликовано 29.07.15 16:18 Банкир Пугачев рассказал, как долго Владимир Путин собирался оставаться у власти

Об этом бывший сенатор и основатель Межпромбанка рассказал журналистам The Guardian.

Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев заявил в интервью газете The Guardian, что российский лидер Владимир Путин планировал находиться у власти, пока не разбогатеет. Об этом глава государства якобы сам заявил банкиру.

"Путин тоже хотел разбогатеть. Он был прагматиком. Мы с ним говорили об этом. Он не хотел оставлять должность бедным человеком", - сказал Пугачёв. Его слова приводит РБК.

Он рассказал, что к концу своего первого президентского срока Владимир Путин уиншшац стал бояться того, что с ним могло бы случиться, если он уйдет из Кремля, поэтому его внутреннее политическое окружение убедило его остаться.

Напомним, что ранее в интервью газете Financial Times от 23 июля, Пугачев заявил, что именно он сыграл ключевую роль в приходе Путина к власти. По словам банкира, он первым предложил его кандидатуру в качестве преемника Бориса Ельцина.

Добавим также, что Межпромбанк, основным бенефициаром которого был Пугачев, обанкротился в 2010 году, после чего бизнесмен покинул страну. На родине его заподозрили в незаконном выводе средств и завели уголовное дело. После этого Агентство страхования вкладов обратилось к британским властям, куда переселился Пугачев, с просьбой арестовать его активы.

В начале июня руководство Великобритании согласилось рассмотреть запрос об экстрадиции банкира в Россию, и ему запретили покидать территорию Англии и Уэльса. Тем не менее, вначале июля Пугачев всё-таки покинул Лондон, объясняя это тем, что ему угрожают убийством. При этом известно, что интервью The Guardian он давал в одной из пятизвездочных гостиниц Ниццы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга