TOP 10
Новости наших партнеров

У Путина возникли вопросы к расследованию крушения МН17 на Донбассе

Опубликовано 29.07.15 14:59 У Путина возникли вопросы к расследованию крушения МН17 на Донбассе

Президент России вновь заявил о нецелесообразности создания трибунала по катастрофе «Боинга» на Украине.

Совет безопасности ООН в среду рассмотрит проект резолюции по созданию международного трибунала для расследования крушения Boeing под Донецком. Автором проекта стала Малайзия, власти которой заявили о необходимости судебного преследования тех, кто несет ответственность за это преступление, передают "Вести".

За создание международного трибунала при Совбезе ООН уже высказались представители Украины, Австралии и Бельгии. В частности, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с австралийским премьер-министром Тони Эбботом договорились "тесно координировать эту важную уиэуадх инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств".

Российские дипломаты ранее неоднократно заявляли о том, что не пропустят этот проект. В МИД назвали идею международного трибунала "преждевременной и нелогичной" и потребовали дождаться сначала итогов расследования. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ будет определенно голосовать "против", а при необходимости может использовать право вето. Между тем, глава австралийского МИД Джулия Бишоп заявила, что необходимо добиться, чтобы на резолюцию не было наложено право вето. Она выразила надежду, что Россия воздержится при голосовании, что даст возможность принять документ.

Чуркин рассказал, что одновременно ведется два расследования. Первое, техническое, вызывает у России вопросы относительно полноты сведений, принимающихся во внимание. Уголовное расследование ведут Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Последняя, по мнению постпреда, делает все возможное, чтобы повернуть следствие в сторону поиска компромата на Россию.

Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление, что компромиссный проект резолюции Совбеза ООН по крушению малайзийского самолёта Boeing 777 на Украине не поддержали страны, выступающие за международный трибунал.

«Выражено сожаление в связи с тем, что этот компромиссный проект не был поддержан государствами, выступающими за создание международного трибунала по катастрофе самолета Malaysian Airlines», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга