TOP 10
Новости наших партнеров

В СБУ готовы обменять "бойцов ГРУ" на пленных украинских силовиков

Опубликовано 29.07.15 08:25 В СБУ готовы обменять "бойцов ГРУ" на пленных украинских силовиков

При этом за возвращение на родину военнослужащих украинской армии высказался и Петр Порошенко.

Киевские власти выразили готовность обменять "бойцов ГРУ" Евгения Ерофеева и Александра Александрова на граждан Украины. Соответствующее заявление сделал советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Если будет такая возможность и будет принято решение передать их [Ерофеева и Александрова] на территорию РФ, то мы, конечно, сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты для любых диалогов", - цитирует УНИАН чиновника, отметившего, что Киев пойдёт на такой обмен в случае, если "позволит закон".

Он отметил, что за возвращение на Украину "ребят, которые узюлффю находятся незаконно на территории Российской Федерации, а также Донецка и Луганска" высказался также президент Украины Петр Порошенко.

"Мы видим следы наших граждан, мы знаем имена многих из них, мы делаем все, что выявить других ребят, которые там незаконно находятся", - сказал Тандит, не назвав людей, о которых идет речь.

На этом фоне в Сети было опубликовано видео, на котором задержанные россияне сообщают о том, где они сейчас находятся. При этом в кадре можно увидеть микрофон с логотипом агентства Reuters.

Так, Александров рассказал на камеру, что к нему приходил адвокат, который сообщил, что боец ГРУ якобы уже оказался в России. При этом отвечая на вопрос, хотите ли вы оказаться дома, он заявил: "Конечно, это естественное желание человека".

В свою очередь, Ерофеева сначала спросили о том, какое сегодня число. Он смог назвать верную дату только посмотрев свежую газету. На вопрос о том, где он сейчас находится, Ерофеев сказал: "Я нахожусь, как вы уже знаете, сейчас в госпитале… после операции".

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Александрова и Ерофеева, задержанных на территории ЛНР и доставленных в Киев, уже обменяли на украинских силовиков, находившихся в плену у ополченцев, однако позже эти данные опровергли в СБУ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга