TOP 10
Новости наших партнеров

Артисты и продюсеры попросили Путина не допустить покупки "Русского радио" государством

Опубликовано 28.07.15 09:35 Артисты и продюсеры попросили Путина не допустить покупки "Русского радио" государством

Представители отечественной эстрады просят президента не допустить продажи "Русской медиагруппы" для создания "патриотического холдинга".

Знаменитые отечественные музыкальные исполнители и продюсеры, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко, написали письмо в адрес президента РФ Владимира Путина. В своём послании они выразили озабоченность в связи с планируемой продажей "Русской медиагруппы", управляющей пятью радиостанциями, ФГУП "Госконцерт".

Как сообщает "Коммерсантъ", российские деятели эстрады и культуры, среди которых оказались также Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Николай Басков и другие, обратились к Владимиру Путину с просьбой "не допустить осуществления сомнительной сделки", поскольку она, на их взгляд, может привести к разрыву сотрудничества между "большей узюуимл части представителей музыкальной индустрии" с радиостанциями и телеканалами холдинга.

Авторы письма утверждают, что заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, а потенциальные покупатели "предпринимают попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ", используя в этих целях "имя президента".

Артисты опасаются, что смена руководства медиагруппы негативно скажется на развитии музыкального бизнеса. Так, они не разделяют энтузиазма по поводу идеи превращения РМГ в патриотический медиахолдинг, отмечая, что и так являются патриотами и не отказываются выступать в Крыму даже под угрозой санкций.

В своих комментариях к письму пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не вправе принимать решения по поводу подобной сделки.

"У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним", - сказал представитель главы государства.

Напомним, что 1 июля 2015 года в СМИ появилась информация о том, что "Русскую медиагруппу" ("Русское радио", "Хит FM", Maximum, DFM, "Радио Монте-Карло", а также телеканал Ru.tv) выкупит ФГУП "Госконцерт", подведомственный Минкультуры. Сделка уже получила одобрение в ФАС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга