TOP 10
Новости наших партнеров

Гроза в Москве заставила пассажиров Домодедово просидеть 3 часа в самолетах (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 28.07.15 08:14 Гроза в Москве заставила пассажиров Домодедово просидеть 3 часа в самолетах (ФОТО, ВИДЕО)

27 июля в столичных аэропортах из-за грозы были задержаны почти 300 рейсов, 19 отменены. Заложницей грозы в Москве стала звезда Comedy Woman Екатерина Варнава.

Гроза в Москве 27 июля 2015 нарушила планы пассажиров столичных аэропортов

Бушевавшая 27 июля в столичном регионе гроза серьёзно повлияла на работу столичных аэропортов. Почти 300 авиарейсов были задержаны в понедельник в московских аэропортах из-за ливня с грозой.

"По предварительным данным, в аэропортах "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" были задержаны 286 рейсов, в том числе 145 на прилет и 141 — на вылет", — сообщил РИА Новости во вторник источник в экстренных службах региона.

В одном только Шереметьево пришлось задержать 60 рейсов, ещё 16 был отменены. Из-за погодных узтлкан условий воздушная гавань не смогла принять около десятка самолетов, которые были вынуждены уйти на запасной аэродром - в Домодедово. При этом в самом Домодедово не сумели принять-отправить по расписанию 45 бортов. Также отменены 3 рейса. Во Внуково задержали 4 рейса.

Многие пассажиры делились в соцсетях своими переживаниями и наблюдениями на этот счёт.

 

"Больше часа болтались в небе над Москвой, так как Шереметьево не принимал. И потом командир абсолютно спокойным голосом сообщает: "Наша дальнейшая судьба неизвестна". Успокоил! Зато теперь я знаю, как выглядит запасной аэродром в Шереметьево. Называется он Домодедово...", - написала Индира Искандаровна.

"Дамы и господа, при заходе на посадку наш самолет попал в грозовой шторм..." Дааа, а то мы не заметили?! Самый ужасный полет в моей жизни. 30 минут в сильнейшей турбулентности с молниями, ревом двигателей. "Дамы и господа, мы переходим в режим ожидания посадки". Чтооо??? Какой режим ожидания если в воздухе адовище?! Час спустя: "Дамы и господа, к сожалению, мы больше не можем находиться в зоне ожидания и совершим посадку в запасном аэропорте Домодедово". Жесть!" - написал Артём Крицын "ВКонтакте".

РБК со ссылкой на источник в компании "Аэрофлот" отмечает, что 5 рейсов из Стамбула, Рима, Риги, Уфы и Краснодара из-за грозы в Москве 27 июля 2015 были вынуждены вместо Шереметьево приземлиться в Домодедово, но пассажиры не смогли оперативно покинуть самолеты и получить багаж.

Представители авиаперевозчика рассказали, что людям пришлось около 3-х часов просидеть в самолете, дожидаясь отправки в аэровокзал. По словам пассажира рейса Стамбул-Москва Дарьи Хиленковой, люди прождали 4 часа на земле и лишь после этого им сказали, что едет автобус, который повезет их к терминалу.

Вместе с тем на официальной странице Аэрофлота сообщается об отмене рейсов в Мюнхен, Берлин, Самару, Стамбул, Баку, Челябинск, Тюмень, Белград, Екатеринбург, Минеральные Воды. Пассажирам пообещали вернуть деньги или предложили переоформить билет на другую дату.

Главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова написала в Facebook, что больше 2-х часов просидела в самолете, прилетевшем из Бургаса. Она рассказала, что тех, кому стало плохо, увезли на "скорой", а остальным предложили  сидеть в авиалайнере и дожидаться отправки в Шереметьево. В конце концов пассажиров все же отправили в терминал Домодедово.

Правозащитник Павел Чиков написал в своем Twitter, что просидел 4 часа в лайнере, прилетевшем из Каунаса вместе с 230 пассажирами. При этом трех человек за это время увезли на "скорой".

Заложницей непогоды оказалась звезда Comedy Woman Екатерина Варнава

В числе пассажиров, оказавшихся в заложниках грозы и работы служб аэропорта, оказалась участница Comedy Woman Екатерина Варнава, прилетевшая в столицу рейсом "Рига-Москва".

"На протяжении более трех часов нас просто не выпускают, у нас огромное количество времени не было информации и ее до сих пор нет, долго не приходил доктор. На борту очень душно, у одной девушки началась паническая атака", - приводит слова звезды LifeNews.

"У нас тут происходит небольшой ад. Я себя чувствую очень неважно", - добавила она.

Кроме того, два пассажирских Boeing были повреждены во время сильной грозы в Москве. По данным "Интерфакса", это произошло при взлете и посадке самолётов в аэропорту Шереметьево.

Молнии повредили два самолета в Шереметьево

Оба инцидента произошли 27 июля. По данным источника агентства в экстренных службах, разряд молнии оставил следы на фюзеляже самолета, вылетавшего в Новый Уренгой.

Другой Boeing, летевший из Кипра, пострадал при заходе на посадку: на самолете также были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей.

Добавим, что в результате инцидентов пострадавших нет.

Напомним, что 27 июля 2015 года после жарких выходных на столичный регион обрушились ливни и грозы. Метеорологи заявляют, что за день в Москве выпало более 40% месячной нормы осадков.

Гроза в Москве 27 июля 2015. ВИДЕО

Жертвой непогоды стал 38-летни москвич. Его убило молнией в природном заказнике "Долина реки Сетунь". Также от удара молнии на территории заказника пострадала женщина. Кроме того, в различных районах Москвы подтоплены улицы и тротуары, повалены деревья.

Гроза в Москве 27 июля 2015 ФОТО: соцсети

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга