TOP 10
Новости наших партнеров

На фестивале воздухоплавания во Франции побили мировой рекорд: 433 шара взмыли в небо

Опубликовано 27.07.15 15:19 На фестивале воздухоплавания во Франции побили мировой рекорд: 433 шара взмыли в небо

Зрители наблюдали за тем, как в воздух поднялись сразу 433 монгольфьера. В достижении приняли участие представители более чем 40 стран.

26 июля в Лотарингии в районе французского города Шабле (Chambley) в воздух одновременно поднялись 433 воздушных шара (монгольфьера). Они поднялись в воздух в три линии протяженностью около шести километров каждая. Предыдущий рекорд равнялся 391 шару. Он также был установлен в том же самом месте и теми же самыми участниками – участниками всемирного бьеннале воздушных шаров (Mondial Air Ballons), пишет RFi.

Ассоциацию, объединяющую любителей воздушных шаров (монгольфьеров) возглавляет далекий потомок участника уиююрсз первого полета на воздушном шаре в Париже (1783) Жана-Франсуа Пилатра де Розье (Jean-François Pilâtre de Rozier) Филипп Бюрон-Питатр (Philippe Buron-Pilâtre). Именно он зафиксировал рекорд в 433 шара.

Самая большая опасность в таких аттракционах – это столкновение одного шара с другим. Поэтому от каждого участника требуется максимальная концентрация. К тому же погода не благоприятствовала спортсменам.

С севера на Францию надвигаются массы холодного воздуха, которые несут с собой обильные осадки и порывистый ветер. Бьенале проводится один раз в год с 1989 года.

В достижении приняли участие представители более чем 40 стран. За подъемом шаров наблюдали тысячи зрителей. В манифестации участвовал и знаменитый швейцарский воздухоплаватель Бертран Пиккар (Bertrand Piccard), который приезжает на бьеннале ежегодно. Всемирный съезд воздухоплавателей (Mondial Air Ballons) продлится до 2 августа. В нём принимают участие более 3 000 пилотов воздушных шаров.

Это событие стало кульминацией фестиваля, который проводится в честь "Гагарина 18-го века"  - Пилатра де Розье. Он первым совершил полет на шаре, наполненном горячим воздухом. Изобретенный отважным французом летательный аппарат "монгольфьер" и сегодня привлекает своей простотой, надежностью и романтическим чувством парения, отмечает ТВ-Центр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга