TOP 10
Новости наших партнеров

Российский гонщик Даниил Квят впервые в истории "Формулы-1" поднялся на подиум

Опубликовано 26.07.15 20:51 Российский гонщик Даниил Квят впервые в истории "Формулы-1" поднялся на подиум

Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" Даниил Квят впервые в карьере поднялся на подиум на этапе "королевских" гонок, финишировав на Гран-при Венгрии вторым.

Российский пилот команды "Ред Булл" Даниил Квят занял второе место на десятом этапе "Формулы 1" Гран-при Венгрии и впервые в карьере поднялся на подиум. Подобного успеха представитель нашей страны добился впервые в истории российского автоспорта. Напомним, Виталий Петров был третьим на Гран-при Австралии в 2011 году.

"Первый подиум – отличное достижение, я испытываю потрясающие эмоции, - приводит слова Даниила f1news.ru. - Если честно, я думал, что после первого поворота моя гонка закончится, поскольку уиншшац возникла сильная вибрация, но команда просила атаковать. Кто-то сказал, что сдаваться никогда нельзя, но до сегодняшнего дня я не понимал, что эти слова значат на самом деле".

Победу в гонке одержал немец Себастьян Феттель на "Феррари", а третьим оказался партнер Квята по команде австралиец Даниэль Риккьярдо.

Отметим, что перед стартом гонки пилоты "Формулы-1" минутой молчания почтили память скончавшегося французского гонщика Жюля Бьянки. Они сложили шлемы на асфальт и встали в круг.

"Спасибо всем! Это был сложный год, сложная гонка. Наша команда заслужила этот подиум, - сказал после финиша Квят. - В первую очередь я хочу посвятить этот результат Жюлю Бьянки и его семье. Мы потеряли прекрасного парня и великолепного гонщика - мысленно я сейчас с ним".

Бьянки скончался 17 июля в больнице Ниццы после девяти месяцев пребывания в состоянии комы, в которую пилот впал в результате аварии. 21 июля он был похоронен в Ницце.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга