TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции произошел очередной теракт: двое погибших

Опубликовано 26.07.15 11:50 В Турции произошел очередной теракт: двое погибших

Между тем, после налетов турецкой авиации курды объявили об окончании многолетнего перемирия с Турцией.

Двое военнослужащих турецкой армии погибли в результате теракта, произошедшего на юго-востоке страны, еще четыре человека получили ранения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По словам представителей ВС Турции, инцидент произошел в ночь на 26 июля в провинции Диярбакыр, большинство населения которой составляют курды. В то время, когда по одной из местных дорог проезжал военный конвой, вблизи него взорвался заминированный автомобиль.

Как считают в турецкой уинчмша армии, за терактом стоят боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Напомним, после налетов турецкой авиации по позициям боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке курды объявили об окончании многолетнего перемирия с Турцией. Авиаудары по позициям "Исламского государства" и РПК в Сирии и Ираке последовали вслед за взрывом в турецком городе Суруч , унесшего жизни 32 человек.

"Перемирие отныне лишено смысла, учитывая авиаудары, нанесенные армией турецких оккупантов", цитирует заявление РПК "Интерфакс". В сообщении также сказано, что РПК в сложившихся обстоятельствах имеет право "защищаться и наносить ответный удар".

Отметим, что Турция впервые применила военную силу против курдов с весны 2013 года, когда был объявлен мораторий на военные действия между Турцией и курдскими повстанцами. Заключению перемирия предшествовали трудные переговоры, которыми руководил занимавший тогда пост премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга