TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские пограничники задержали «КамАЗ» с боеприпасами и российским офицером

Опубликовано 26.07.15 11:06 Украинские пограничники задержали «КамАЗ» с боеприпасами и российским офицером

Украинские пограничники заявили о задержании якобы российского офицера.

В Донбассе задержан российский офицер, сопровождавший грузовик, набитый боеприпасами. Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.

На сайте ведомства опубликованы фото боеприпасов из грузовика, фото документов задержанных (имена затушеваны), а также сообщается, что майором ВС России задержанный назвался сам.

"КамАЗ" с боеприпасами был задержан на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области, сообщали ранее пограничники. В кабине находились два человека в военной форме, а кузов был "битком набит боеприпасами", утверждается уиэбжзр на сайте Госпогранслужбы.

В "КамАЗе" было обнаружено большое количество ящиков с гранатами Ф-1, патронами различного калибра, выстрелами к РПГ-7в, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин, по его словам, является российским военным в звании майора, а другой - сепаратист. На сайте опубликованы фото документов, найденных у задержанных мужчин: автомобильные права предполагаемого российского майора и военный билет ДНР, принадлежащий его спутнику. Имена на фото затушеваны, фото размазаны. Есть также фото задней части грузовика, но номерные знаки также затушеванны серым.

Госпогранслужба сообщает, что на военной форме задержанных опознавательных знаков не было.

«КамАЗ», по данным ведомства, направлялся к российской границе.

На украинский блокпост уже прибыли специалисты СБУ и МВД, которым пограничники передали задержанного.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) назвали инсценировкой Киева инцидент с задержанием КамАЗа на погранпосту «Березовое». Такое заявление сделал «Интерфаксу» источник в правительстве ДНР.

По его словам, этот КПП в Донецкой области находится под контролем украинских пограничников и спецслужб.

«Они могут там любое шоу устроить», — отметил собеседник агентства. «Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем», — добавил он.

Отметим, что на Украине не раз обвиняли Россию в том, что российские военные сражаются на стороне ополченцев в Донбассе. Однако в Москве каждый раз подчеркивают, что вооруженный силы России не участвуют во внутриукраинском конфликте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга