TOP 10
Новости наших партнеров

Путин открыл Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани

Опубликовано 24.07.15 22:33 Путин открыл Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани

Президент прибыл на церемонию открытия XVI Чемпионата мира по водным видам спорта.

Церемония открытия Чемпионата мира по водным видам спорта началась в Казани

Вечером в пятницу в столице Татарстана Путин выступил на церемонии открытия первенства, которая продолжалась более двух часов, передает «Интерфакс».Церемония открытия проходила в ледовом дворце "Татнефть Арена", многофункциональном спортивно-концертном комплексе. Это один из самых больших и хорошо оснащенных в России и Европе ледовых дворцов.

Отметим, что Владимир Путин наблюдал за церемонией из vip-ложи. Рядом - глава FINA (Международной федерации уиэтэзэ водных видов спорта) Хуан Сесар Маглионе, врио главы Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, помощник главы государства Игорь Левитин, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова и главы спортивных федераций.

«Дорогие друзья!

Россия приветствует участников и гостей XVI чемпионата мира по водным видам спорта.

Приветствует всех, кто любит спорт. Наша страна впервые принимает такой турнир. И мы ставили цель провести его на самом высоком уровне. Хотел бы выразить признательность всем участникам, принимавшим участие в подготовке. Тем, кто занимался организацией турнира. Особо отмечу вклад руководства республики Татарстан. В Казани очень внимательно относятся к вопросам развития спорта – и массового, и высших достижений.

Общими усилиями было сделано все, чтобы это первенство прошло успешно. Мы верим, что спортсмены покажут максимум своего мастерства, а болельщики станут участниками большого праздника.

Мы очень хотим, чтобы все, кто приехал в Россию, оценили наше радушие и гостеприимство. Открыли для себя все многообразие самобытных культур и традиций, нашли бы новых друзей.

Сегодня здесь собрались яркие волевые атлеты, которые понимают, что такое спорт и его высокие идеалы. И пусть медали достанутся сильнейшим. Но атмосфера чемпионата, товарищества и взаимного уважения навсегда останутся с нами.

Всем вам, дорогие друзья – бодрости, здоровья и всего самого доброго!» - цитирует «Советский спорт» речь Путин.

Между тем сценарий открытия разработан творческой группой под руководством народного артиста России Игоря Крутого и режиссера-постановщика Алексея Сеченова. В шоу задействованы 200 человек: артисты цирка, балета, а также спортсмены. Декорации - бассейны глубиной от 5 см до 3 м, пишет «РГ». В спектакле активно участвуют и зрители - создают атмосферу светом фонариков. Главное действующее лицо шоу - "вода" и ее смыслы: начало, источник жизни, мудрости и вечной молодости. А также - люди, которые идут к источнику жизни, осознают свое предназначение и отвечают на вопросы - "Кто я такой?" и "Зачем я живу?".

Церемония рассчитана на 2 часа 30 минут, телетрансляция идет на 200 стран. Кстати, шоу можно будет увидеть не только по телевизору - представление "Пилигрим" включено в культурную программу чемпионата и его будут показывать ежедневно, с 26 июля по 2 августа, но уже без протокольной части. Ожидаемая телевизионная аудитория чемпионата - 4,5 млрд зрителей.

Отметим, что на чемпионат приехали более 2000 спортсменов из 190 стран мира, в том числе из США и большинства европейских стран.

Ожидается, что телевизионная аудитория чемпионата мира в Казани составит 4,5 млрд человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга