TOP 10
Новости наших партнеров

В Балашихе задержаны более 20 пособников ИГИЛ

Опубликовано 24.07.15 21:44 В Балашихе задержаны более 20 пособников ИГИЛ

В подмосковной Балашихе, возле жилого дома на Первомайской улице в результате силовой операции задержаны более 20 причастных к эктремизму.

В подмосковной Балашихе оперативники российских спецслужб при поддержке спецназа задержали более 20 человек по подозрению в экстремистской деятельности, сообщает РБК. Задержания проведены в молельном доме, расположенном в одном из жилых домов на Первомайской улице.

По предварительным данным, речь идет о выходцах из азиатских государств и республик Северного Кавказа. Все задержанные проверяются на причастность к экстремистской деятельности.
В свою очередьместные жители в группе «Балашиха: вчера, сегодня, завтра!» в Facebook утверждают, что задержанные могут узабрбг быть причастны к вербовке волонтеров в международную террористическую организацию «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда).

«Только что в мечети по адресу Балашиха, ул. Первомайская, дом 7 прошла совместная облава МВД и ФСБ. По подозрению в распространении экстремистских материалов и вербовку волонтеров в «Исламское государство» задержано более 30 человек», — написал на странице группы участник группы Денис Ветров.

Отметим, что в последнее время российские спецслужбы фиксируют рост числа завербованных ИГ российских граждан. По разным оценкам, сейчас там находятся от двух до пяти тысяч россиян. На сторону террористической организации встают некоторые жители Северо-Кавказского региона, известны случаи вербовки студентов столичных вузов, пишет «Лента.Ру». Самый громкий инцидент связан со студенткой МГУ Варварой Карауловой, задержанной на турецко-сирийской границе вместе с 14 другими гражданами России, собиравшимися вступить в ряды террористов.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) была создана в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014-го ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга