TOP 10
Новости наших партнеров

РПЦ просит Полтавченко отдать ей Исаакиевский собор

Опубликовано 23.07.15 18:30 РПЦ просит Полтавченко отдать ей Исаакиевский собор

Исаакиевский собор, входящий в состав одноименного музея, могут передать Русской православной Церкви.

Петербургская епархия подготовила обращение к губернатору с просьбой передать Исаакиевский собор церкви, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на председателя парламентской комиссии по образованию, культуре и науке ЗакС Максима Резника. Депутат намерен инициировать рассмотрение этого вопроса на первом же после парламентских каникул заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров находится в отпуске до 30 июля и утверждает, что ему узюмгшр ничего не известно о письме митрополита Петербургского и Ладожского к градоначальнику с подобной просьбой. «Обращение с просьбой еще не означает ее удовлетворение, – сказал Буров. – Сейчас время информационного вакуума и, возможно, это информационный вброс, чтобы спровоцировать обсуждение».

В пресс-службе епархии сообщили, что у них нет информации об обращении епархии к губернатору.

Как стало известно изданию, обращение представляет собой письмо митрополита Варсонофия о передаче Исаакиевского собора церкви.

«Исаакиевский собор находится в подчинении города. Документ лежит на столе у губернатора, и его обсуждение запланировано на ближайшее время», – сообщил источник, знакомый с ситуацией. Правительство России передало Исаакиевский собор в собственность Санкт-Петербурга в октябре 2012 года. В конце 2011 года Исаакиевский собор предлагали передать РПЦ.

Исаакиевский собор, а также храм Спаса на Крови, Сампсониевский и Смольный соборы являются частью государственного музея-памятника и находятся в собственности города.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга