TOP 10
Новости наших партнеров

Ученый из Австралии рассказал, чем опасен для людей контакт с инопланетянами

Опубликовано 23.07.15 16:43 Ученый из Австралии рассказал, чем опасен для людей контакт с инопланетянами

По словам профессора австралийского университета, ничего хорошего из связи двух цивилизаций не выйдет.

Профессор Мэттью Бэйли, отвечающий в университете Мельбурна за поиски внеземной жизни, заявил, что человечеству необходимо дважды подумать, прежде чем идти на контакт с инопланетянами, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Independet.

Ученый будет состоять в проекте по поиску контактов с внеземными цивилизациями, который будет финансировать российский миллиардер Юрий Мильнер.

По словам ученого, контакт с инопланетянами может быть опасен, поскольку за тысячи и миллионы световых лет пока судэрфс идет сигнал, у самих отправителей может многое измениться и не известно, в какую сторону.

"История слабых контактирующих цивилизаций с более продвинутыми не будет счастливой", сказал Бэйли.

В университете профессор занимается поисками жизни за пределами нашей планеты. Он также примет участие в исследовательском проекте, который полностью отражает специфику его рода деятельности. Вместе с группой других ученых он будет искать внеземные цивилизации, пишет "Блокнот".

В своей работе исследователи будут использовать два крупнейших в мире радиотелескопа: Green Bank Telescope в американском штате Западная Вирджиния и Parkes Telescope в Австралии. Кроме того, для поиска инопланетян задействуют оптический телескоп Lick Observatory в Калифорнии.

Ранее сообщалось, что сооснователь Mail.ru Group и основатель DST Global Юрий Мильнер вкладывает $100 млн из средств своего благотворительного фонда в проект по поиску внеземных цивилизаций. Как рассказал сам Мильнер, идеологом проекта является знаменитый физик Стивен Хокинг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга