TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Берлускони заявил, что Владимир Путин предлагал ему пост министра

Опубликовано 23.07.15 15:17 СМИ: Берлускони заявил, что Владимир Путин предлагал ему пост министра

Такое заявление итальянский политик сделал на встрече депутатов партии Forza Italia. Однако заявление Берлускони опровергли в Кремле.

По словам Сильвио Берлускони, президент РФ Владимир Путин предлагал ему российское гражданство, а также пост министра. Об этом он заявил на встрече депутатов партии Forza Italia ("Вперед, Италия!").

"Только подумайте, — сказал Берлускони, — в Италии меня оттесняют на задворки, а тем временем Владимир Путин сказал, что готов предоставить мне гражданство и поставить во главе российского министерства экономики", - приводит слова Берлускони РИА "Новости".

Вместе с тем отмечается, что на встрече с депутатами итальянский политик был узюлффю не в лучшем расположении духа и жаловался на проблемы в партии.

В свою очередь, в Кремле опровергли сообщения итальянских СМИ о том, что президент России Владимир Путин предлагал Берлускони министерский пост в нашей стране. По словам пресс-секретарь главы государства Дмитрия Пескова, у политиков давние дружеские отношения, однако российский лидер поддержал Берлускони "фигурально".

"Это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост в России. Что, конечно же, невозможно", - цитирует представителя главы государства "Интерфакс".

Он также отметил, что Владимир Путин "никогда не скрывал своих отношений с Берлускони и своих дружеских симпатий".

Сильвио Берлускони является одним из самых ярких политических деятелей Италии. Он трижды становился премьер-министром страны и в течение многих лет возглавляет созданную им партию "Вперед, Италия!". Кроме того, он владеет футбольным клубом "Милан" и входит в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга