TOP 10
Новости наших партнеров

Назван город с самым дешевым интернетом в России, и это не Москва

Опубликовано 23.07.15 14:19 Назван город с самым дешевым интернетом в России, и это не Москва

Малые города России обогнали Москву и Санкт-Петербург по скорости скачивания в Сети.

Компания Ookla, специализирующаяся на диагностике интернет-сетей,  составила рейтинг городов России по качеству Интернета. Специалисты проанализировали скорость Интернета, скорость скачивания, цену и другие показатели, пишет "Фонтанка".

В рейтинге Петербург оказался на первом месте по самому дешевому Интернету, однако по скорости скачивания – далеко не на лидирующих позициях: первое место досталось Моршанску (население 40 тысяч человек) Тамбовской области, второе место -  городу  Чернушка Пермского края, а третье – пригороду Красноярска Сосновоборску.

Петербург расположился на 189 строчке рейтинга.

В ТОП-3 по дешевизне услуг также вошли Москва узшнхчш и Екатеринбург. Это вполне объяснимо: конкуренция, доступная среда и огромное число пользователей делают свое дело. Сейчас в Петербурге стоимость фиксированного безлимитного тарифа стартует от 299 рублей (по данным на февраль). В среднем петербуржцы платят за высокоскоростной Интернет от 450 до 700 рублей в месяц.

Впрочем, здесь тоже нет ничего удивительного. Не секрет, что некоторые интернет-провайдеры ограничивают скорость на скачивание тем, кто любит ежедневно качать сотни Гб. Таких пользователей в крупных городах традиционно больше, поэтому и средние скорости по сети в Москве или Петербурге будут меньше, отмечает "Газета.spb.ru".

К тому же, в крупных городах огромное число людей пользуются не высокоскоростной выделенной линией у себя дома, а мобильным Интернетом, скорости которого пока также оставляют желать лучшего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга