TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: убийства Бориса Немцова и экс-депутата Руслана Ямадаева могут быть связаны

Опубликовано 23.07.15 09:08 СМИ: убийства Бориса Немцова и экс-депутата Руслана Ямадаева могут быть связаны

Исполнители этих покушений могли общаться с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни.

В Англию поступил запрос из России о возможности допроса в Лондоне банкира Германа Горбунцова – важного свидетеля по делу об убийстве Героя России Руслана Ямадаева и покушении на бизнесмена Александра Антонова. Данное дело находится в производстве следователя Николая Тутевича, который также ведет расследование о расстреле Бориса Немцова. Источник "Росбалта" связывает отправку запроса с делом об убийстве политика: убийцы Ямадаева и фигуранты "дела Немцова" общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни.

Как рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией, английские власти узшнхчш известили Германа Горбунцова о том, что из России поступил запрос о правовой помощи, в частности — о возможности допроса Горбунцова в Лондоне.

Банкир уже дал согласие на проведение этих следственных действий. Еще в 2012 году он отправил в СК РФ явку с повинной,  в которой сообщил, будто стал свидетелем того, как несколько его деловых партнеров вместе с рядом представителей Чечни вели переговоры об организации нападения на совладельца Конверс-групп Александра Антонова.

Этому предшествовал бизнес-конфликт с Антоновым из-за суммы в $106 млн. Когда стороны так и не смогли договориться, на Антонова было совершено покушение.

Следствие считает, что покушение на Антонова осуществили трое чеченцев, которые также причастны к убийству Ямадаева. «Заказчики» обоих преступлений установлены не были, оба дела сейчас расследует Тутевич.

Источник издания уверен, что отправка запроса «напрямую» связана с делом Немцова, поскольку убийцы Ямадаева и предполагаемые участники убийства Немцова общались «с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни». Так, в материалах дел Ямадаева и Антонова есть данные о поездке одного из фигурантов в ОАЭ в 2009 году перед убийством Сулима Ямадаева в Дубае. Через некоторое время ему позвонил «высокопоставленный представитель Чечни» и сообщил, что «клиент утонул».

В ходе расследования убийства Немцова было установлено, что Руслан Геремеев, в момент, когда шла подготовка расстрела политика, созванивался с тем же высокопоставленным представителем Чечни и даже встречался с ним в "Президент-Отеле". Причем на эти встречи вместе с Геремеевым приезжал и Заур Дадаев (обвиняется в исполнении убийства Немцова). Правда, в беседах он участия не принимал. Таким образом, получается, что и фигуранты дел об убийстве Руслана Ямадаева, и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга