TOP 10
Новости наших партнеров

Во время учений в Средиземном море с крейсера «Москва» два матроса спрыгнули за борт

Опубликовано 22.07.15 22:06 Во время учений в Средиземном море с крейсера «Москва» два матроса спрыгнули за борт

ЧП произошло недалеко от берегов Греции ещё в мае текущего года, но известно о нём стало только сейчас.

Два матроса-черноморца спрыгнули с гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва" в Средиземном море недалеко от Греции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральный военно-морской портал (ЦВМП).

«Два моряка спрыгнули с борта ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море. В военной прокуратуре Черноморского флота подтвердили, что по данному факту расследуется уголовное дело», - говорится на ЦВМП.

Между тем ЧП произошло недалеко от берегов Греции ещё в мае текущего года, но известно о нём стало только узюкинж сейчас.

По словам источника портала, спасти спрыгнувших моряков не удалось. «Два человека скинулось с корабля, спасти не удалось. Нашли, вроде бы, только одного», - информирует источник  ЦВМП.

Тем временем в Военной прокуратуре Черноморского флота подтвердили, что по данному факту расследуется уголовное дело, однако отказались раскрыть причины произошедшего, передает РБК.

Кроме того, всообщении портала отмечается, что информация о нарушениях на крейсере «Москва» появлялась неоднократно. Источник, сообщивший о ЧП с матросами, рассказал, что им приходилось работать длительное время без отдыха. «Командир объяснял, что выбивается график и надо немножко поработать. Бывало так, что все работают до 5 утра, а потом без отдыха, без ничего, сразу заступают на вахту», — рассказал он.

Напомним, крейсер отправился в Средиземное море для участия в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2015» 14 мая. 25 мая корабль вернулся в Черное море. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга