TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: без «Новой Волны» Юрмала превратилась в бедный курорт, цены на отели упали в 10 раз

Опубликовано 22.07.15 17:15 СМИ: без «Новой Волны» Юрмала превратилась в бедный курорт, цены на отели упали в 10 раз

Цены на номера в городских гостиницах снизились в 10 раз. Латвийский город Юрмала летом 2015 теряет миллионы.

Пик курортного сезона в Юрмале ознаменован падением цен. Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на латышский сайт Mixnews, в эти дни номер в местном отеле можно забронировать в десять раз дешевле, чем в июле прошлого года.

Местный телеканал LTV7 обзвонил юрмальские гостиницы и выяснил, что, например, в отеле Baltic Beach ночь в номере, включая завтрак, посещение бассейна и тренажерного зала, обойдется в 395 евро. В прошлом году такое же предложение оценивалось уактмяк в 4,5 — 6 тысяч евро. Похожая картина наблюдается и в других гостиницах.

Такую ситуацию специалисты связывают с уходом из Юрмалы популярных российских фестивалей «Новая волна», «Юрмалина», «Голосящий Кивин» и недели юмора Comedy Club, которые собирали многочисленную и платежеспособную публику из России, доля которой достигала 40 % от общего количества гостей латвийского курорта. В настоящее время, как отмечает LTV7, отсутствие россиян пытаются компенсировать туристами из Швеции, Польши, Германии, Литвы и Эстонии.

«В Юрмале прирост туристов 4%. Но если учитывать, что последние три года у нас прирост туристов был 20%, то ясно, что прирост упал. И это не позитивно не для кого!», – заявил LTV7 мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Ранее денежные поступления в юрмальский бюджет от одной «Новой волны», которая проходила в этом городе с 2002 года, составляли от 10 до 17 миллионов евро.

"Очень многое потеряла Юрмала, а значит, и моя родина - Латвия. Она потеряла возможность на протяжении целой недели кормить и поить в своих кафе, столовых и ресторанах, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, одним словом, обслуживать 5 тыс. человек - конкурсантов, участников кордебалета, журналистов, фотографов, обслугу и охрану звезд. На протяжении 2 месяцев - в период подготовки конкурса и после завершения - жизнь в Юрмале била ключом, сегодня она протекает лениво, словно переваливается с боку на бок. Кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов", - поделилась на своей странице в Facebook латвийский фотограф Ирина Васелевика. Ее цитирует "Деловой Петербург".

В июле 2014 года незадолго до открытия конкурса "Новая волна"  министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич "закрыл" въезд в страну трем российским эстрадным певцам – Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки включения Крыма в состав России и отрицательных отзывов о политике нового руководства Украины. 27 ноября 2014 года стало известно, что конкурс "Новая волна" может переехать. Среди претендентов на проведение конкурса назывались Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга