TOP 10
Новости наших партнеров

Дело "Солевой": насильники получили 26 лет тюрьмы на четверых (ФОТО)

Опубликовано 22.07.15 16:04 Дело "Солевой": насильники получили 26 лет тюрьмы на четверых (ФОТО)

В суде зачитали приговор трем школьникам и студенту, которые изнасиловали 16-летнюю девушку в Новосибирске.

Четыре насильника по делу "Солевой" получили от 5 до 10 лет лишения свободы

22 июля в Новосибирске был оглашён приговор по резонансному делу о групповом изнасиловании несовершеннолетней студентки из Кемерова группой молодых людей.

Как сообщает Sib.fm, 19-летний студент Иван Классен и три школьника, одному из которых исполнилось 14 лет, а двум другим - 15, были признаны виновными в изнасиловании и совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней студентки техникума.

Согласно приговору, самый уиясшзж старший участник группового изнасилования получил 10 лет колонии строгого режима, а самому младшему дали 5 лет воспитательной колонии для несовершеннолетних. 15-летним школьникам предстоит отбывать наказание на полгода дольше. Кроме того, в пользу девушки взыскана компенсация в размере 1 млн рублей.

Все четверо молодых людей не признали свою вину, а потерпевшая не пришла на заседания. Вместе с тем было снято обвинение молодых людей в краже телефона. Также на процессе не заходила речь о наркотической "соли", из-за которого дело получило своё название - "Солевая".

Дело о групповом изнасиловании 16-летней девушки в Новосибирске завели в 2014 году

Напомним, что резонансный инцидент произошёл 23 cентября 2014 года в микрорайоне Телецентр Ленинского района Новосибирска, где группа молодых людей изнасиловала 16-летнюю студентку из Кемерова и опубликовала затем фотографии в Сети под хештегом "Солевая", отмечая, что девушка якобы находится в наркотическом опьянении.

"Солевая" ФОТО: соцсети

Сама пострадавшая изначально говорила о том, что насильников было шестеро, однако в ходе расследования было задержано четверо молодых людей.

"Она пила водку стаканами. Один стакан разбила, громко смеялась, чушь какую-то несла. Мне стыдно за нее было. Все-таки она была моя девушка!" - так описал события той роковой ночи самый старший из осуждённых.

"Мы ушли за водкой. Когда вернулись, Нурбек сказал, что Яна лезла к нему целоваться, из-за чего она поссорилась со своим парнем Андреем. Я это понял по шуму, доносившемуся из комнаты. Когда Андрей вышел оттуда, то предложил: "А давайте ее по кругу пустим". Очередность, кто будет с ней сначала, определяли, играя в "Камень, ножницы, бумагу", затем кто-то предложил посостязаться в армрестлинге", - цитирует "Комсомольская правда" другого насильника по имени Вадим Черный.

Пострадавшая момент совершения насильственных действий уже не могла сопротивляться и вряд ли понимала, что с ней происходит.

После окончания "вечеринки" молодые люди около шести утра бросили девушку в подъезде. Один из них также помочился на пострадавшую.

Добавим, что источник в прокуратуре Ленинского района уточнил, что во время процесса на девушку оказывали давление с требованием забрать заявление. При этом правоохранители взяли студентку под государственную защиту, чтобы пресечь нежелательные контакты с близкими молодых людей. Кроме того, расследование громкого дела "Солевой" проходило под контролем российского Следственного комитета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга