TOP 10
Новости наших партнеров

Создатель Wikipedia запустил новую соцсеть

Опубликовано 22.07.15 15:42 Создатель Wikipedia запустил новую соцсеть

Также основатель "Википедии" запустил мобильный оператор для благотворительности.

В Соединенных Штатах начинает работать новая социальная сеть и телефонная служба. Главная цель нового проекта основателя Wikipedia Джимми Уэйлса заключается в том, чтобы облегчить для обычных людей поиски необходимой помощи, пишет журнал "Эксперт".

Называется соцсеть The People's Operator (TPO), что означает Народный оператор. Она названа в честь благотворительной телефонной службы, открывшейся в Великобритании в 2012 году и позволяющей пользователям автоматически перечислять 10% своих месячных счетов благотворительным организациям по узтлкан своему выбору.

Телефонная служба ТРО включает ряд тарифных планов. Например, «Неограниченная доброта» позволяет отправлять неограниченное количество текстовых посланий и сколько угодно разговаривать по телефону за 32 доллара в месяц. ТРО не только позволит пользователям перечислять 10% любым благотворительным организациям. Она будет также перечислять на благотворительные цели четверть своей прибыли.

Еще больше возможностей делать добрые дела у соцсети ТРО, которая, по словам основателя, больше похожа на Twitter, чем на Facebook. Новая соцсеть позволит пользователям собирать средства на полезные дела и при этом не беспокоиться о том, что платформа возьмет комиссию или часть перечисленных средств.

Это соцсеть общих интересов, на которой можно будет обновлять свой статус и фотографии, присоединяться к группам единомышленников и просто интересных людей, т.е. делать все то, что доступно во всех обычных соцсетях. Но кроме этого, ее можно использовать как платформу для прямого сбора денег. Для сбора средств на полезное и важное для пользователя дело он получит от ТРО много инструментов и средств.

Самое трудная задача, которая стоит сейчас перед Уэйлсом и его партнером Марком Эпстейном, возглавляющим британскую ТРО – убедить людей отказаться от своего тарифного плана на телефон и зарегистрироваться в ТРО, а также посещать не любимые благотворительные страницы в Facebook, Twitte или Instagram, а новую соцсеть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга