TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Кулистиков покидает НТВ - СМИ

Опубликовано 22.07.15 09:23 Владимир Кулистиков покидает НТВ - СМИ

СМИ сообщили об отставке генерального директора НТВ Владимира Кулистикова, возглавляющего телеканал более десяти лет - с июля 2004 года.

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков покидает свой пост, рассказал «Ведомостям» источник на одном из крупных федеральных телеканалов. Об этом знает и сотрудник «Газпром-медиа» – холдинга, в состав которого входит телеканал НТВ. По словам одного из собеседников газеты, уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые проблемы телеканала. В частности, претензии Кулистикова вызвало то, что "Газпром-медиа" не утверждает каналу требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для нового сезона, который уияуррд начинается этой осенью.

Информацию об уходе Кулистикова с НТВ подтвердил еще один человек, хорошо знакомый с топ-менеджерами «Газпром-медиа».

Сам Кулистиков отказался комментировать эту ситуацию. Но его знакомый сообщил, что тот будет готов прокомментировать ситуацию позже – после «официального заявления». Представитель пресс-службы «Газпром-медиа» заявил, что в холдинге об уходе Кулистикова ничего не знают. А представитель НТВ отказался от комментариев.

Кулистиков руководил телеканалом НТВ с июля 2004 г. – тогда он сменил на этом посту Николая Сенкевича. При Кулистикове сетка вещания НТВ была серьезно изменена: были закрыты или сменили ведущих многие выходившие ранее информационные программы. Например, была закрыта передача Савика Шустера «Свобода слова», в 2004 г. из программы «Страна и мир» ушел ее ведущий Алексей Пивоваров, но в 2005 г. программа была все-таки закрыта; в 2006 г. были закрыты программы «Сегодня в полночь» и Сегодня в 22.00». Также НТВ прославился тем, что ввел в сетку вещания целый ряд программ криминальной тематики, которые получили высокие рейтинги.

Но в последнее время дела телеканала НТВ шли не очень хорошо, ситуацию усугубил кризис на рекламном рынке. Человек, знакомый с финансовыми результатами НТВ в I квартале 2015 г., знает, что падение продаж рекламы на НТВ в первые три месяца этого года достигло 30%. Это наихудший результат среди всех телеканалов «Газпром-медиа».

Вместе с тем, по данным собеседников "Коммерсанта", Кулистиков решил не продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Ему, вероятно, могут предложить "почетную должность" в "Газпром-медиа" либо в другом крупном холдинге "за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством".

Вопрос с кандидатурой нового гендиректора НТВ пока решается. Собеседник издания в Кремле также не стал комментировать возможный уход из компании Кулистикова, отметив при этом, что в администрации президента высочайшим образом оценивают его профессиональные качества.

Уход Владимира Кулистикова не единственная ожидаемая кадровая перестановка в "Газпром-медиа". Так, по данным источников газеты, одним из топ-менеджеров телевизионных активов холдинга станет телеведущая и продюсер, владелица коммуникационного агентства "Апостол Медиа" Тина Канделаки. Канделаки займет должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, подтвердили в пресс-службе "Газпром-медиа". Спортивный холдинг создается вокруг общедоступного федерального телеканала "Матч ТВ", который "Газпром-медиа" запустит до конца этого года по поручению президента РФ Владимира Путина на базе канала "Россия 2", выкупаемого у ВГТРК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга