TOP 10
Новости наших партнеров

Разработчик назвал причину крушения американской ракеты Falcon 9

Опубликовано 21.07.15 11:38 Разработчик назвал причину крушения американской ракеты Falcon 9

Глава SpaceX Илон Маск провел пресс-конференцию по итогам расследования причин аварии.

Крушение американской ракеты Falcon 9 могло произойти из-за сильного удара емкости с гелием по топливному баку первой ступени. Об этом сообщил глава компании SpaceX Элон Маск. Он добавил, что до сентября компания не планирует возобновления полетов, сообщает "МК" со ссылкой на Reuters.

«Скорее всего, лопнула стойка, удерживающая резервуар с гелием внутри бака. В результате баллон выстрелил в направлении верхней части бака на узюлффю высокой скорости», — отметил Маск.

Впредь компания SpaceX планирует поменять поставщика стоек, а также проверять каждую из них на прочность перед установкой. Авария стала первой за семь лет работы компании, и расследование происшествия будет продолжено.

Маск добавил, что запуски Falcon 9 возобновятся не ранее сентября, а первый пуск тяжелой ракеты Falcon Heavy будет перенесен на весну 2016 года.

По словам Маска, стальной стержень был рассчитан на нагрузку в 4,5 тонны, но не выдержал и 900 кг. "Это довольно странно", - сказал управляющий, не называя поставщика детали, которая, предположительно, оказалась бракованной, добавляет "Интерфакс".

Ракета, принадлежащая компании SpaceX, распалась на части в воздухе через считанные минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал во Флориде 28 июня этого года. С ее помощью в НАСА рассчитывали доставить на Международную космическую станцию около 2 тонн грузов.

Это была третья попытка сохранения первой ступени ракеты. Предыдущая окончилась неудачей 10 февраля, когда первая ступень совершила мягкую посадку не на платформу, а в акваторию Тихого океана. Ранее, 10 января, оказалась неудачной и первая попытка — ступень ракеты взорвалась.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга