TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники ФСБ пресекли поставку крупной партии оружия из ЕС и Украины в Россию

Опубликовано 21.07.15 11:00 Сотрудники ФСБ пресекли поставку крупной партии оружия из ЕС и Украины в Россию

Задержаны члены преступной группировки, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия.

Представители ФСБ России сообщили о пресечении деятельности международной организованной преступной группы, члены которой причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию нашей страны.

"В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся узшюижц ранее судимый гражданин Азербайджана", - цитирует "Интерфакс" источник в ведомстве.

Отмечается, что одновременно с этим в 12 российских регионах задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых являются действующими сотрудниками полиции.

Для сокрытия своей преступной деятельности членами банды использовались поддельные документы, удостоверяющие их личность, а также подложные регистрационные знаки на транспортные средства.

В результате проведённой спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия различного производства. В их числе: пулемет и автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки М-16, М-4 и G-3, пистолеты "Глок", "Чезэт", "Дезерт Игл", "Берета", револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, а также гранатомет, комплектующие для изготовления оружия, более 2,5 тысяч боеприпасов различного калибра и свыше 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы.

"Ликвидировано четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов", - добавили в ЦОС ФСБ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга