TOP 10
Новости наших партнеров

WikiLeaks обнародовала доказательства слежки АНБ за главами МИД Германии

Опубликовано 21.07.15 10:46 WikiLeaks обнародовала доказательства слежки АНБ за главами МИД Германии

Организация Wikileaks опубликовала доказательства слежки спецслужб США за бывшим министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Wikileaks опубликовала доказательства слежки Агентства национальной безопасности США за министрами иностранных дел ФРГ. Новые данные появились на сайте организации. В соответствии с текстом одного из обнародованных документов, слежка велась за главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, когда он занимал этот же пост в с 2005 по 2009 год, пишет "Российская газета".

В частности спецслужбы США прослушивали Штайнмайера во время его первого официального визита в страну и переговоров с Кондолизой Райс, которая на тот момент узчзхдх занимала пост госсекретаря США. По данным Wikileaks, телефонные переговоры Штайнмайера свидетельствовали о том, что он был "обрадован тем, что не получил от госсекретаря какого-либо определенного ответа, касающегося сообщений прессы о полетах ЦРУ над Германией".

Также сообщается, что Штайнмайер проинформировал Берлин о желании Вашингтона сотрудничать с новым немецким правительством. В свою очередь немецкий дипломат предложил в качестве региона сотрудничества южный Кавказ.

В списки объектов слежки АНБ, размещенные WikiLeaks, входят сразу два телефона Штайнмайера, причем один из них компании T-Mobile предназначался для прослушки разговоров министра с коллегами по Социал-демократической партии, уточняет РИА Новости.

Документы АНБ свидетельствуют, что спецслужбы начали прослушивать дипломатическое ведомство ФРГ задолго до терактов 11 сентября 2001 года и, в частности, следили за Йошкой Фишером — главой МИД в 1998-2005 годах.

Публикация WikiLeaks продолжает серию разоблачений деятельности АНБ США. В июне французские и немецкие СМИ со ссылкой на портал опубликовали данные о шпионаже АНБ за представителями французского и немецкого политического класса и бизнесменами, в том числе за тремя последними президентами Франции и за канцлером Германии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга