TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензии у двух столичных банков

Опубликовано 21.07.15 10:31 ЦБР отозвал лицензии у двух столичных банков

Выплаты вкладчикам двух банков, лишённых сегодня лицензии, начнутся не позднее 4 августа.

Банк России с 21 июля отозвал лицензию у двух столичных кредитных организаций. Это ПАО "Акционерный коммерческий банк «Объединенный банк промышленных инвестиций» (ОБПИ), который, по данным отчетности на 1 июля 2015 г., по размеру активов занимал 378-е место в банковской системе России, и ПАО "Тайм банк" (628-е место). В обоих банках назначена временная администрация, оба являются участниками системы страхования вкладов, пишут "Ведомости".

Агентство по страхованию вкладов уже сообщило, что выплаты компенсаций клиентам уиясчтв банков начнутся не позднее 4 августа, а банки-агенты для этого будут выбраны не позднее 27 июля.

ОБПИ "размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов", сообщает пресс-служба ЦБ. Банк также обвинили в том, что он не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами "в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток". В ЦБ ОБПИ представлял "существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций", говорится в сообщении на сайте регулятора.

"Тайм банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ. "Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России", - сообщает регулятор.

ЦБ отмечает. что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, добавляет ТАСС.

В соответствии с приказом Банка России, в Тайм Банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Тайм Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июля 2015 года занимал 628-е место в банковской системе РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга