TOP 10
Новости наших партнеров

В Таджикистане в результате схода селей погибли пять человек

Опубликовано 21.07.15 09:30 В Таджикистане в результате схода селей погибли пять человек

Сели и камнепады спровоцировала сильная жара.

В ночь на 21 июля 2015 года в Ванчском районе Таджикистана произошла трагедия: в результате схода мощного селя, накрывшего маршрутное такси, погибли 5 человек. При этом ещё один селевой поток обрушился на районный центр Ванч. В результате десятки семей остались без крыши над головой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям при правительстве Орифа Нозимова, в таджикском Бадахшане продолжается разгул стихии, вызванный сильной жарой, спровоцировавшей сели уиэрггк и камнепады. Людей из пострадавших районов временно разместили в мечети, клубе, а также у родственников. Решается вопрос об их переселении после уточнения ущерба, нанесённого их домам.

Под удар стихии попали и другие селения Ванчского района. Так, в посёлке Бедак разрушено более 15 жилых строений, снесен мост через местную горную речку. По словам представителя КЧС, тревожная ситуация складывается в районе реки Бартанг, где один за другим сходят сели, угрожая перекрыть русло.

На данный момент в неблагополучных районах круглосуточно дежурят сотрудники спасательных служб. По предварительным данным, ущерб от разгула стихии превысил 50 миллионов долларов, причём эта цифра не окончательная и может удвоиться. Власти Таджикистана обратились к международному сообществу с просьбой о помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга