TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Саакашвили предложил Навальному высокий пост в Одессе

Опубликовано 20.07.15 12:49 СМИ: Саакашвили предложил Навальному высокий пост в Одессе

В прессе заговорили о возможном переезде российского оппозиционера на Украину. Между тем сам Саакашвили рассказал, как стал губернатором Одесской области.

Украинские СМИ сообщили о возможности переезда на Украину российского оппозиционера Алексея Навального. При этом указывается, что вместе с оппозиционером на Украину может приехать и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Однако на данный момент источники в администрации президента Украины Петра Порошенко не подтверждают эти данные.

"Если и будет какая-то инициатива, то, возможно, она будет исходить от Саакашвили", - цитируют украинские "Вести" собеседника.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о назначении Марии Гайдар на должность своего заместителя. Вслед за узшяцкю этим среди украинских пользователей соцсетей развернулась кампания против российской активистки.

Тем временем сам Михаил Саакашвили рассказал, что был назначен на пост губернатора Одесской области после того, как сам попросился на эту должность.

"Честно говоря, я сам напросился на этот пост, но мы обоюдно с Петром Порошенко пришли к ряду условий моей работы", – сказал бывший президент Грузии. По его словам, обязательным условием получения должности стала беспартийность Саакашвили.

"Мы договорились, что я попытаюсь провести реформы, что буду делать все, что считаю нужным относительно борьбы с коррупцией, по наведению порядка с милицией, на таможне, на наших улицах, на наших фискальных схемах", – поведал Саакашвили. Его слова приводят "Дни.ру" со ссылкой на украинские источники.

При этом он призвал украинскую общественность не воспринимать его как временный проект, заверив, что не собирается никуда уходить и не планирует наращивать влияние до общегосударственного уровня.

"Многие говорят, мол, Саакашвили несколько месяцев пошумит и уйдет. Этого не будет, потому что я взял обязательство перед жителями Одесчины, перед гражданами Украины", – сказал политик, добавив, что хочет показать на маленьком посту: "можно делать иначе, существуют другие подходы на уровне муниципального управления".

Вместе с тем Саакашвили рассказал и об истоках конфликта с экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Политик признался, что имеет доказательства того, что опальный олигарх причастен к контрабанде в порту Одессы. Украинский губернатор заявил, что Коломойский даже угрожал ему, когда тот занимал пост президента Грузии, и предлагал взятку членам команды политика.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга