TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Производители продуктов стали экономить на сырье и упаковке

Опубликовано 20.07.15 12:11 СМИ: Производители продуктов стали экономить на сырье и упаковке

Производители начали искать способы удешевления своего товара.

Российские производители продовольствия стали искать способы удешевления своей продукции на фоне снижения покупательского спроса и падения выручки. К примеру, они стали предлагать товары из более дешевых ингредиентов, изменять рецептуру и экономить на упаковке.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на информацию Росстата, за первую половину 2015 года реальная начисленная зарплата в нашей стране сократилась на 8,5%, а стоимость минимального уиэтэзэ месячного набора продуктов питания в среднем по РФ на конец июня 2015 года выросла на 14,3% по сравнению с показателем на начало года. Россияне начали экономить на еде, поэтому производители вынуждены искать пути решения сложившейся ситуации.

"Некоторые снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки", - цитирует издание директора по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова.

Другим способом удешевить товар служит вариант с заменой упаковки. Так, производитель консервов "Помидорпром" поменял стеклянную тару на упаковку из гибких материалов для некоторых товаров. Об этом рассказала директор по маркетингу холдинга Светлана Царенко.

Вместе с тем производители стали экономить на рецептах. К примеру, "какао тертый" заменяется на более дешевый субпродукт "какао-порошок", вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло, в кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте снова стали использовать крахмал в качестве загустителя.

Производители макаронных изделий отмечают падение спроса на дорогие макароны и его рост на самые дешевые, сделанные из хлебопекарной муки. Таким образом, многие производители стали использовать именно такую муку для производства продукции по заказу розничных сетей под собственной маркой.

По словам представителей Роспотребнадзора, если состав продукта соответствует требованиям нашей страны и указан на упаковке, то к производителю нет никаких вопросов. Вместе с тем собеседник издания посетовал на то, что за прошедший год многие производители пренебрегали этими правилами и выдавали дешевый продукт за более дорогой. В результате рынок заполнил продуктовый фальсификат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга