TOP 10
Новости наших партнеров

Россию признали лучшей для инвестиций среди стран БРИКС

Опубликовано 20.07.15 11:56 Россию признали лучшей для инвестиций среди стран БРИКС

Россия названа лучшей из стран БРИКС в 2015 году. Причем, она потеснила ранее лидировавший Китай.

Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай, сообщает РБК со ссылкой на экспертов Bloomberg. По данным агентства, инвесторы стали меньше беспокоиться по поводу России после падения цен на нефть и декабрьского обвала рубля и рассчитывают, что в ближайшем будущем станут снижаться политические риски России.

Агентство подчеркивает, что за последние семь узюмгшр месяцев «ситуация в корне изменилась». Цена нефти стабилизировалась на уровне выше $55 за баррель, в целом на Украине начал соблюдаться режим прекращения огня. Индекс волатильности уменьшился более чем наполовину — до 28%, что стало самым резким падением показателя с 2006 года, когда он начал рассчитываться.

Опрошенные агентством аналитики подчеркивают, что акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем у других стран БРИКС, и могут принести гораздо большую прибыль, если политические риски будут и дальше снижаться.

"Большинство российских акций существенно недооценено", - заявил агентству основатель Prosperity Capital Management Маттиас Уэстмэн. "Есть потенциал для дальнейшего восстановления", - добавил он.

Агентство замечает, что в номинальном выражении индекс ММВБ в 2015 году вырос на 18 процентов, что на 4 процентных пункта меньше, чем увеличение Shanghai Composite Index. Однако снижение волатильности российского рынка наряду с возросшим колебанием цен в Китае позволяет получать прибыль от инвестиций в Россию и Китай с коэффициентом 1 и 0,6 балла соответственно, пишет "Российская газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга