TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Ремонт обрушившейся под Омском казармы проводился без надзора

Опубликовано 17.07.15 08:28 СМИ: Ремонт обрушившейся под Омском казармы проводился без надзора

При этом проведенный капремонт не был зарегистрирован документально.

Как удалось выяснить журналистам, ремонт в 242-м учебном центре ВДВ под Омском проводится без всякого проекта и надзора. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации издания, представители Минобороны и "Спецстроя" заявили, что в рамках ремонта несущие конструкции здания не затрагивались. Однако следователи не могут проверить эту информацию, так как проведенный капремонт, как оказалось, не был зарегистрирован документально.

Вместе с тем следствие выяснило, что ремонтируемую узчзхдх казарму не посещали представители авторского, строительного, технического или какого-либо другого надзоров. При этом после завершения ремонта в декабре 2013 года объект был принят, хотя официально здание не ввели в эксплуатацию.

Десантники были заселены в казарму приказом начальника 242-го центра Олега Пономарева, которого арестовали 15 июля. Во время допроса он частично признал свою вину в смерти людей из-за обрушения перекрытий казармы.

Напомним, что трагический инцидент в поселке Светлый под Омском произошел 12 июля. В момент обрушения четырёхэтажного здания казармы ВДВ внутри находилось 337 военнослужащих, 42 из них которых оказались под завалами. Жертвами случившегося стали 24 человека.

Добавим, что, кроме Пономарева, по возбуждённому уголовному делу арестован генеральный директор "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев. Именно его фирма в 2013 году занималась ремонтом казармы. Предположительно, строители допустили нарушения при выполнении работ по строительству водоотводов здания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга