TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что стоячая работа так же опасна, как сидячая

Опубликовано 16.07.15 17:52 Ученые доказали, что стоячая работа так же опасна, как сидячая

Швейцарские ученые установили, что длительные периоды стоячей работы тоже опасны.

Многие люди знают о том, как опасен для здоровья человека сидячий образ жизни, который грозит нам ожирением, раком, сердечнососудистыми болезнями и прочими неприятностями. Но и стоячий образ жизни тоже представляет серьезную угрозу для здоровья, как выяснили швейцарские ученые из ETH Zurich, пишет MedikForum.

Они обнаружили, что помимо краткосрочного воздействия в виде болей в суставах и ступнях, продолжительные периоды стояния на судявзу ногах чреваты развитием хронических болей в спине и перманентного повреждения мышц.

Между тем, примерно половина всех работников в мире проводит 75% или больше своего рабочего дня на ногах. Это касается обладатели целого ряда профессий - от строителей и фермеров до официантов и продавцов.

"Связанные с работой мышечно-скелетные изменения, которые могут быть вызваны продолжительным периодом стояния на ногах, являются угрозой для здоровья человека, - говорит автор исследования Мария Габриэла Гарсия. - Длительная мышечная усталость, вызываемая продолжительными периодами стояния, пока не вызывает должного интереса со стороны ученых".

Во время эксперимента доктор Гарсия попросила добровольцев стоять на ногах в течение 5 часов, однако они получали регулярные перерывы и 30-минутный обед. В среднем, добровольцы чувствовали усталость примерно в течение 30 минут после пятичасового стояния. Однако выяснилось, что их телам требовалось гораздо больше получаса, чтобы вернуться в норму.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга