TOP 10
Новости наших партнеров

Создателя "Русского правого сектора" посадили на 2,5 года

Опубликовано 16.07.15 17:21 Создателя "Русского правого сектора" посадили на 2,5 года

Организатора «Русских пробежек» в Петербурге приговорили к 2 годам 7 месяцам за экстремизм «ВКонтакте».

Суд приговорил петербуржца Максима Калиниченко к двам годам и семи месяцам колонии строгого режима за размещение в соцсети "ВКонтакте" записей экстремистского содержания, сообщается на сайте городской прокуратуры.

"Суд установил, что Калиниченко в феврале-марте 2014 года разместил в группах "Русский марш 2014" и "Русский правый сектор" социальной сети "ВКонтакте" тексты и изображения, которые содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности, насилию, а также политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе предварительного следствия Калиниченко признал узшэсру вину.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года 7 месяцев с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 1 месяц. Отбывать наказание Калиниченко будет в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, Калиниченко, известный как активист движения "Русская пробежка", создал в одной из соцсетей группу, в которой размещал экстремистские материалы и призывы. Дело рассматривали в особом порядке, поскольку подсудимый свою вину признал полностью и, более того, попросил прощения, отмечают "Вести".

Калиниченко уже в третий раз на скамье подсудимых. В феврале 2013-го он был осуждён на два с половиной года условно за размещённые в Интернете призывы к погромам. Кроме того, ещё в 2006 году его приговорили в Псковской области к пятилетнему заключению за мошенничество, однако тогда почти сразу освободили условно-досрочно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга