TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал, о чем говорили Путин с Обамой по телефону

Опубликовано 16.07.15 13:54 Песков рассказал, о чем говорили Путин с Обамой по телефону

Президент США Барак Обама позвонил президенту России Владимиру Путину. В СМИ попали подробности разговора.

По инициативе американской стороны накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. Лидеры дали высокую оценку результатам завершившихся в Вене переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Отмечено, что успех многолетних усилий по поиску политико-дипломатического решения этого вопроса стал возможным благодаря конструктивному взаимодействию стран «шестёрки», Ирана, а также ЕС, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"С обеих узштеэж сторон подчёркнуто, что всеобъемлющая договорённость по ИЯП отвечает интересам всего международного сообщества, способствует укреплению режима ядерного нераспространения, снижению напряжённости в ближневосточном регионе. В этой связи акцентирована роль российско-американского диалога в обеспечении безопасности и стабильности в мире. Выражен взаимный настрой на продолжение совместной работы в интересах устойчивой реализации венских договорённостей, а также по некоторым другим актуальным международным темам, включая противодействие угрозе международного терроризма", - следует из сообщения.

При этом Владимир Путин и Барак Обама в ходе разговора по телефону в среду не обсуждали тему ПРО, но это не означает окончания диалога Москвы и Вашингтона по этой проблеме, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, тема ПРО не обсуждалась. Иран, да, обсуждался, обсуждалась тема вообще взаимодействия в решении ИЯП, но конкретно тема ПРО не обсуждалась. Но по теме ПРО здесь ситуация достаточно очевидная", — сказал Песков отвечая на вопрос журналистов, обсуждалась ли тема ПРО в вчерашнем разговоре с Обамой.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что "диалог по ПРО фактически прерывается и Россия будет принимать ответные меры", Песков ответил: "Нет, не означает".

Владимир Путин и Барак Обама обсудили также сирийскую проблему, однако говорить о том, что они смогли достичь согласия нельзя. "Президенты всегда понимают друг друга, другое дело – соглашаются они или нет. Понимать и соглашаться – это разные понятия", – отметил пресс-секретарь российского президента. Диалог, по его словам, продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга