TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер-убийца Василий Федорович получил 22 года тюрьмы

Опубликовано 16.07.15 12:35 Блогер-убийца Василий Федорович получил 22 года тюрьмы

В течение нескольких лет его банда терроризировала Екатеринбург, Свердловскую и Курганскую области.

Решением Свердловского областного суда глава банды, на счету которой убийства и другие тяжкие преступления, Василий Федорович приговорён к 22 годам тюрьмы.

Преступник будет отбывать срок в колонии строгого режима, а после освобождения его свобода будет ограничена еще на 1,5 года.

Также оглашены приговоры трем другим членам преступной группировки. Так, единственная женщина в банде - Елена Сухих - получила 9 лет заключения за участие в убийствах, разбоях и других злодеяниях, а Роману Кириякову назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы. В свою узшнхчш очередь, сыну бывшего чиновника администрации губернатора Свердловской области Андрею Зорину дали 14 лет колонии строгого режима.

При этом продолжается чтение приговора остальным пяти участникам банды, которых также судят в рамках данного процесса, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Федорович вместе с сообщниками в возрасте от 19 до 40 лет орудовал на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей в период с декабря 2006-го по июнь 2012 года. По мнению следственных органов, на счету банды порядка 14 убийств и другие тяжкие преступления. Среди прочих, по данным правоохранителей, жертвой преступной группировки стал сирийско-американский бизнесмен Георгий Кара Якубян.

Также в 2010 году блогер и юрист Федорович был участником громкого уголовного процесса об избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, которое якобы совершил сотрудник милиции. Дело в отношении Федоровича вызвало широкий общественный резонанс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга