TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Депутат Мизулина покинет Госдуму

Опубликовано 15.07.15 23:34 СМИ: Депутат Мизулина покинет Госдуму

Между тем переход Елены Мизулиной является результатом соглашения, которое партии заключили перед осенней избирательной кампанией.

Депутат Елена Мизулина, автор громких инициатив по защите детей и борьбе с абортами, переходит из нижней палаты в верхнюю. Это результат одного из коалиционных соглашений между думскими партиями перед осенними выборами, сообщает РБК.

Альянсы с оппозицией

По словам источника, близкого к руководству «Единой России», партия заключила перед единым днем голосования коалиционные договоренности с представителями думской оппозиции в трех регионах — Омской, Смоленской и Брянской областях. В этих уиэуадх регионах одна из партий не будет выдвигать кандидата против действующего губернатора, а тот взамен выдвинет оппонента в Совет Федерации.

«Заключение таких альянсов выгодно и «Единой России», и оппозиции, — говорит источник в партии власти. — Партии находятся в диалоге и создают взаимовыгодные условия».

Как отмечается, в Омской области «Справедливая Россия» поддержит действующего губернатора единоросса Виктора Назарова. Взамен тот выдвинет в сенаторы эсэра, председателя думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи Елену Мизулину, рассказывает один из участников переговоров, Назаров включит ее в тройку потенциальных сенаторов перед выборами, а в случае победы делегирует в верхнюю палату.

Нынешний представитель губернатора в Совфеде Игорь Зуга — выходец из бизнеса, до 2012 года возглавлял «Омскнефтехимпроект». Бизнес уходит из верхней палаты, отмечает один из собеседников РБК. Мизулина же поможет действующему губернатору одержать победу над основным оппонентом — депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Денисенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга