TOP 10
Новости наших партнеров

Путин согласился с Медведевым ликвидировать Минкрыма

Опубликовано 15.07.15 16:43 Путин согласился с Медведевым ликвидировать Минкрыма

Минкрыма, созданное год назад для интеграции Крыма в РФ, выполнило свои задачи и будет ликвидировано.

Минкрыма, созданное год назад для интеграции Крыма в РФ, выполнило свои задачи и будет ликвидировано, сообщил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"В настоящий момент все юридические вопросы закрыты, речь идет не только об изменении конституции, что было сделано, но и о полной интеграции в правовое поле РФ… В этом смысле можно считать, что министерство по делам Крыма свою задачу узабрбг исполнило", — сказал Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

"Учитывая изложенное, полагал бы возможным, что министерство Крыма свои задачи исполнило и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств… о его упразднении", — добавил премьер-министр.

На прошлой неделе в СМИ появлялись информация о том, что Минкрыма, которое создавалось для интеграции Крыма и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему РФ, может быть ликвидировано. Это министерство было создано 31 марта 2014 года указом президента.

Глава кабмина полагает, что необходимо оставить и обеспечить прямую федеральную координацию развития региона, для чего можно создать правительственную комиссию по делам Крыма, по аналогии с комиссиями по Северному Кавказу и Дальнему Востоку. Секретарем этой комиссии мог бы стать нынешний руководитель упраздняемого министерства Олег Савельев, добавляет ТАСС.

Другим аспектом координации он назвал введение в состав правительств Крыма и Севастополя чиновников в ранге замминистров, отвечающих за это направление работы. По словам Медведева, туда можно перевести, в частности, ряд специалистов из аппарата федеральных министерств.

"Есть предложение, согласованное с властью Республики Крым, губернатором Севастополя, о том, чтобы ввести в состав правительств Крыма и города федерального значения Севастополя должностных лиц на уровне заместителей руководителей ведомств, которые будут обеспечивать координацию взаимоотношений с федеральным правительством и федеральными ведомствами. Это должны быть опытные люди, имеющие контакты на федеральном уровне, в значительной степени взятые, может быть, из аппаратов министерств и ведомств правительства РФ", - заявил Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Давайте так и сделаем. Думаю, что таким образом действительно можно будет обеспечить большую самостоятельность региональных органов власти и с другой стороны, не утратить взаимодействие между федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и региональными", - согласился Путин.

В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства по делам Крыма и госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга