TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 15 июля: В Донецке совершено покушение на депутата народного совета

Опубликовано 15.07.15 00:09 Новости Новороссии и Украины на 15 июля: В Донецке совершено покушение на депутата народного совета

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 15 июля: Украинские силовики ведут обстрел по Горловке и Спартаку, а «Правый сектор» заявил о блокировке Львова. Тем временем Верховная Рада лишила ДНР и ЛНР местных выборов из-за «временной оккупации РФ».

Донецк, последние новости, 15.07.2015: Украинские силовики ведут обстрел по Горловке и Спартаку

Украинские силовики возобновили обстрел окраин Горловки, сообщает RT со ссылкой на заявление представителя Совместного центра контроля и координации за прекращением огня в Донбассе.

«Обстрел ведётся со стороны находящегося под контролем украинских силовиков Новгородского в направлении Широкой Балки. Также обстреливается посёлок Зайцево. Огонь ведётся предположительно из танков, миномётов и БМП. Снаряды падают в полях. Информации о попадании уиэбжзр в жилые кварталы пока нет», — говорится в сообщении.

Тем временем, по данным районной администрации, украинские силовики около получаса назад начали массированный артиллерийский обстрел посёлка Спартак Ясиноватского района в Донецкой области.

«Обстрел ведётся из разных видов вооружений — миномётов, пулемётов, танков, слышен свист снарядов. Ряд снарядов легли по центру посёлка, но узнать информацию о жертвах и разрушениях до завершения обстрела возможности нет», — заявил источник в районной администрации. 

ДНР, последние новости, 15.07.2015: В Донецке совершено покушение на депутата народного совета

В Донецке совершено покушение на кандидата на пост главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Юрия Сивоконенко, который является депутатом Народного Совета ДНР, главой донецкого отделения союза ветеранов "Беркут", передает РосБалт.

По предварительным данным, нападение на Сивоконенко произошло на улице Панфилова, неизвестные применили автоматическое оружие, им удалось скрыться.

Сивоконенко получил ранение в руку, также его помощник получил ранение в шею.

На месте нападения полиция ДНР осуществляет следственные мероприятия.

Как сообщалось, во вторник утром в Донецке был взорван автомобиль секретаря главы ДНР Елены Филипповой. Женщина осталась жива. Предполагается, что объектом покушения мог быть сам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Украина, последние новости, 15.07.2015: «Правый сектор» заявил о блокировке Львова

Во Львовском отделении экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) заявили, что боевики группировки заблокировали город для исключения провокаций, пишет «Лента.Ру»со ссылкой на украинское издание «Вести».

«Мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные "титушки" и не делали здесь диверсий», — заявил представитель радикалов в регионе Тарас Кузяк. По его словам, бойцы ПС фактически контролируют областной центр. Кузяк связал активность радикалов с распространением информации о причастности «Правого сектора» к взрывам возле пунктов милиции во Львове.

Ранее представители экстремистской организации опровергли свою причастность к инциденту на западе Украины. В ПС возложили ответственность за взрывы на антиукраинские силы и обвинили власти в развязывании информационной войны против организации.

Напомним, 14 июля во Львове возле двух пунктов милиции произошли взрывы, сообщается на сайте МВД Украины. Тяжело ранены двое участковых — мужчина и женщина. Мужчина получил множественные ранения тела и головы, женщине ампутировали ногу и удалили почку. По данным правоохранительных органов, организаторы атаки использовали взрывные устройства с растяжками, заминировав входные двери в отделения.

МВД Украины связало взрывы с событиями в городе Мукачево Закарпатской области. Было возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

Киев, последние новости, 15.07.2015: Верховная Рада лишила ДНР и ЛНР местных выборов из-за "временной оккупации РФ"

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла закон о местных выборах. За это решение проголосовали 257 из 320 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Если в ближайшее время президент страны Петр Порошенко подпишет документ, предстоящие выборы в органы местного самоуправления, назначенные на 25 октября, уже пройдут по новой избирательной системе, сообщает NEWSru.com со ссылкой на УНИАН.

Между тем согласно закону, голосование в Крыму и на территории Донецкой и Луганской областей не состоится из-за «временной оккупации РФ».

«Очередные местные выборы депутатов Верховной Рады АР Крым, депутатов Севастопольского городского совета, депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов на территории Крыма, а также депутатов областных советов отдельных районных и районных в городах, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов и советов объединенных общин на территории Донецкой и Луганской областей, назначенные на 25 октября 2015 года, не проводятся в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ по проведению выборов», - говорится в тексте документа.

Перечень территорий, где не будут проводится голосование, определен в постановлении Верховной Рады о назначении соответствующих очередных местных выборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга