TOP 10
Новости наших партнеров

В России подписан закон о моратории на проверки для малого бизнеса

Опубликовано 14.07.15 17:47 В России подписан закон о моратории на проверки для малого бизнеса

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

Мораторий устанавливается на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Запрет вводится на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса. Это будет способствовать формированию благоприятных условий для развития малого уитвшсм предпринимательства в России, считает кабинет министров.

Он не распространяется на такие виды государственного надзора, как пожарный, экологический, радиационный, контроль в области обеспечения защиты гостайны и надзор в сфере использования атомной энергии.

Поправками ко второму чтению в Госдуме в закон была добавлена статья о риск-ориентированном подходе. Он представляет собой метод организации и осуществления госконтроля, при котором "выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю определяется отнесением деятельности юридического лица, ИП и производственных объектов к определенной категории опасности". Такие критерии определения класса должно выработать правительство РФ.

Кроме того, кабмин может установить сокращенный срок проведения проверок отдельных юридических лиц, ИП и объектов, отнесенных к определенной категории риска.

Нормы риск-ориентированного госконтроля вводятся с 1 января 2018 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга